我的数据库字符格式为UTF-8,取出数据后中文为乱码。怎样解决啊?谢谢!

haifeng_watt 2006-06-23 11:42:30
我的数据库字符格式为UTF-8,取出数据后中文为乱码。怎样解决啊?


谢谢各位!
...全文
295 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
indexroot 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
$str=iconv("utf-8","gbk",$str);
或者
$str=iconv("utf-8","gb2312",$str);
xwsn 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的好象一直都没有遇到什么乱码问题,看好多乱码的问题,自己也不知道是什么意思
先做个记号吧,以防以后
michelle0618 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
转码。iconv("UTF-8","GB2312",$str);
mb_convert_encoding($str,"GB2312","UTF-8");
wlypostman 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
iconv()在php4中没有打开.php5中默认打开.
可以设置一下ini文件.
java cpu的观点我同意.
是个简单的办法.

it_zl 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
查询前执行 set names "你需要的编码";

程序中也可以用iconv 函数
haifeng_watt 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是MySQL数据库,

数据库字符是UTF-8.

我想在程序中转码, 怎么转啊 ?
jiangtao088 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
更改页面编码,或者程序中转换编码。
indexroot 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是mysql数据库
看你页面的编码是什么
如果页面也用utf-8编码

php程序可以在程序开头可以加上
<?php
header("Content-Type:text/html;charset=utf-8");
?>

页面加上
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧