如何获取客户端用户登录Windows的用户名

smile9961 2006-06-23 12:03:22
在不使用Windows Authentication的前提下,ASP.NET如何获取客户端用户登录Windows的用户名?

因使用Windows Authentication,在显示页面之前一定会弹出对话框,要求用户要登录服务器。
用户已经使用了AD分配的帐号登录了客户端Windows,因此根本不希望有再次登录的过程。但如何得到客户端的帐号呢?
...全文
1803 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
http://rabbit.inu.com.cn/network.rar

vb6写的,你可以看看
smile9961 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢你,liuxioayi666!
这(http://blog.csdn.net/liuxiaoyi666)是你的博客吗?

BlueMountain_1980 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
  • 打赏
  • 举报
回复
我用vb6写api,当然.net的用法是有不同的,但是也差不多,今明两天我会把源码放网站空间,你下

载一下,关于vbs写adsi的话,以后我会放上去的...

留意一下这个帖子
smile9961 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to liuxiaoyi666

请问用API的话该怎么做呢,找到一个用调用"advapi32.dll"的例子,但有语法错误,只好放弃……

以前我也用过vbs,但不知道如果用vbs的话如何实现?
另外,adsi又怎样呢?

如果您有空的话,麻烦回答一下我上面的问题,我会另放200分,谢谢!
smile9961 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
脚本受客户端浏览器的影响太大,所以我不想考虑脚本。
forcall 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
分享大哥 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个功能恐怕实现不了吧,

看看javascript可以不可以
smile9961 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一定会弹出对话框,不是吧? 除非是你没有权限或者注销了。
_________________________________
lazyfish,请问你这里讲的没有权限或者注销了是什么意思?
dgrwang 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
etilm 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lazyfish 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
因使用Windows Authentication,在显示页面之前一定会弹出对话框???

>>>>>
一定会弹出对话框,不是吧? 除非是你没有权限或者注销了。
antiking 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
???不知道可以不.如果可以.那么有很多事可以干了。...........
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我的api和meizz的js是一样的

如果用vbs可以用adsi都可以答到同样的效果
smile9961 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
经过一天的折腾,终于有所收获;非常感谢bin_bin、LoveCherry、meizz和GSXiaoXiao!
bin_bin 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用windows验证会有什么不好的影响吗?

加入“受信任的站点”或者“本地Intranet”的本质还是确保Automatic logon with current username and password被选中,做了这个客户端就不会在有登录对话框弹出了
smile9961 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
梅老大果然不同凡响,以上代码测试通过;就是怕客户端没有权限执行。
meizz 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>
var wshNetwork = new ActiveXObject("WScript.Network");
alert("域名 = "+ wshNetwork.UserDomain);
alert("计算机名 = "+ wshNetwork.ComputerName);
alert("登录用户名 = "+ wshNetwork.UserName);
</script>

就怕你没有权限运行这个脚本
smile9961 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢LoveCherry和bin_bin的方法:select the “Automatic logon with current username and password”或者将站点加入受信任站点都可以。


服务器windows验证还是必须的吧,这一点我正在考虑,也请大家帮我考虑考虑如果没有服务器的windows验证会有哪些隐患...
bin_bin 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是IE……不是id……
加载更多回复(15)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧