gb2312表单提交到utf-8的aspx中怎么样正确接受中文?

airway 2006-06-23 12:44:30
小弟最近在做一个单点登陆系统,用aspx开发。以前的系统有utf-8和gb2312的。在这些系统里面提交用户名密码到我的aspx单点登陆系统进行验证。


<globalization fileEncoding ="utf-8" requestEncoding ="utf-8" responseEncoding ="utf-8"/>,修改这个成gb2312的话那么原来的utf-8系统就不好用了


Encoding gb2312 = Encoding.GetEncoding("gb2312");
Response.ContentEncoding = gb2312;
这个好像也不好用

请帮忙



-----------------------------
loginBG.htm

<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=gb2312'>
<form method="post" action="form.aspx">
<input type="text" name="name" id="name">
<input type="submit">
</form>

-----------------------------
loginUTF8.htm(高级保存成utf-8编码)

<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf-8'>
<form method="post" action="form.aspx">
<input type="text" name="name" id="name">
<input type="submit">
</form>

------------------------------
form.aspx.cs

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
Response.Write(Request["name"]);
}

不行也可以使用formGB.aspx接收loginGB.htm参数,而使用formUTF8.aspx接收loginUTF8.htm参数。只要能解决就好
...全文
522 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alicc 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人能解决这个问题
alicc 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
lonely_wollf 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是同样的问题,顶一下
屁屁 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶你一下
airway 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一次,难道没有人帮我??
startray 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
参数接受没问题吧
utf8国际通用的就没问题
amandag 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
airway 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好心人帮忙啊,帮顶也行啊!

谢谢,分不够可以再加!
airway 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Web.HttpUtility.UrlEncodeUnicode(Request["name"]))

Encoding.GetEncoding("utf-8").GetString(Encoding.GetEncoding("gb2312").GetBytes(Request["name"])))

这些都不好用



另外小弟查资料说可以在客户端用javascript的escape函数编码,但不知道怎么用。如果.net解决不了,实在不行就帮我看看这种escape能不能行。

请给出完整代码,谢谢,类似:
------------------------------
form.aspx.cs

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
Response.Write(Request["name"]);
}
zdqluck 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上看法
  • 打赏
  • 举报
回复
System.text.encoding
zwl 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Web.HttpUtility.UrlEncodeUnicode(变量名)

转一下试试

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧