大白天的见鬼了,兄弟们救命啊

clbaddd 2006-06-23 01:54:49
在ASP页面中通过FSO生成静态网页,在写网页内容时出现了问题,就是某一固定位置的文字总是写不进去,简单点说就是有一个字符串"123 456 789"要写入到文件中,123和789都能写进去,就456写不进去,而且不论这个456换成什么其它内容都写不进去.写文件的代码如下:

'HTMLContent是要写入文件的网页源码
'这段代码是用来测试用的,而每次HTMLContent都能完整的写到test.txt文件中
set FSO1 = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
set f = FSO1.OpenTextFile("D:\aa\test.txt",2,true)
f.write(HTMLContent)

'这段代码是正式运行的代码
set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
if FSO.FileExists(FilePath) = false then
set NewFile = FSO.CreateTextFile(FilePath)
'FilePath是要生成的静态页面路径,如D:\aa\123.html
NewFile.write(HTMLContent)
'将网页内容HTMLContent写入到文件中,但就是写不全,而且是固定地方的文字写不进去,其它的都可以
NewFile.close
end if

这个问题已经弄了两天了,让我想不明白的是,如果说写不到文件里,那HTMLContent这个大的字符串应该都写不进去才对啊,为什么只有固定的那一个地方的文字写不进去呢,而且这段文字还是在字符串的中间位置.晕死了,感觉真是见鬼了,兄弟们帮出个主意啊
...全文
367 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
soft_2008 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,注意这句:

set f = FSO1.OpenTextFile("D:\aa\test.txt",(2 //这里 ),true)
clbaddd 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
拼死一顶
clbaddd 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好惨啊
还有人知道吗?
clbaddd 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to:slayerbb(名字被抢了)
我没想让他生成两个,应该是只生成一个,生成两个是错误的.
现在这个问题是时好时坏,比如对传过来的值分页生成静态文件,一次生成了十个文件,只有第一个生成的文件还有问题,其它九个都是正确的,没有问题
slayerbb 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个有了?
在输出第一个的时候response你要replace的参数
估计你赋值时候有问题
liuph3000 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
set NewFile = FSO.CreateTextFile(FilePath)
'FilePath是要生成的静态页面路径,如D:\aa\123.html
NewFile.write(HTMLContent)
'将网页内容HTMLContent写入到文件中,但就是写不全,而且是固定地方的文字写不进去,其它的都可以
Set FSO = Nothing
Set NewFile = Nothing

直接这样试试
yjbnew 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也碰到过类似的事情,过了一天就好了,真的奇怪。
clbaddd 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
yjbnew(伟大的光荣的正确的ASP千岁千岁千千岁)
先关机,在到晚上试。

我倒,大哥,别玩了,我快急死了!!!再说晚上不更容易见鬼嘛
这个问题昨天已经出现了,当时实在是查不出问题所在,以为是系统的问题,可今天来了还是一样啊
clbaddd 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用了slayerbb(名字被抢了)所说的方法,这个问题好象是解决了,但还有一个问题,就是有的时候会一次生成两个文件,比如153538.html和153539.html,其中先成的这个153538.html中还是上面的问题,部分信息没添加上去,后面的这个153539.html倒是都有了,但也不能一次生成两个文件啊
yjbnew 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先关机,在到晚上试。
phuson 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是很奇怪……
clbaddd 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下先
slayerbb 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
FSO.CreateTextFile(FilePath,true)
try
clbaddd 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没人吗???
addwing 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
js
ray_1981 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark一下!
clbaddd 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
clbaddd 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to:ptma(守望者)
文件是根据时间来创建的,比如说是142008.html是表示14:28分08秒创建的,文件是不会重复的,那个判断文件是否存在只是为了防止万一,一般情况下是没用的,都会执行其中的代码
ptma 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你只写了文件不存在时创建并写入文件

文件存在时的呢?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧