新闻内容字符串截取问题(来者有分)

guxiaozhan 2006-06-23 03:09:20
后台:
public string MyLeftFunction(string strInput,int intLen)
{
strInput=strInput.Trim();
byte[] myByte = System.Text.Encoding.Default.GetBytes(strInput);
if(myByte.Length>intLen)
{
//截取操作
string resultStr="";
for(int i=0;i<strInput.Length;i++)
{
byte[] tempByte=System.Text.Encoding.Default.GetBytes(resultStr);
if(tempByte.Length<intLen)
{
resultStr+=strInput.Substring(i,1);
}
else
{
break;
}
}
return resultStr;
}
else
{
return strInput;
}
}
前台:
<%# MyLeftFunction(DataBinder.Eval(Container, "DataItem.Content").ToString(),201) %>
数据库内容:
<DIV class=bt_content><FONT lang=ZH-CN face=宋体>
<P style="TEXT-INDENT: 2em">在闯关东的老呔帮中,武百祥堪称一个标志性的人物。他首创的“同记”商场是哈尔滨第一家民族商业企业,在当时的东北商界称雄数十年。更为难得的是,由武百祥率先提倡的“言无二价”、职工入股、大胆革新等经商方略,在同业中被广为效仿。百年同记,由此成为哈尔滨商业史上的一个里程碑。</P>
<P style="TEXT-INDENT: 2em"><STRONG>人物小传</STRONG></P>
<P style="TEXT-INDENT: 2em"><STRONG>武百祥其人其事</STRONG></P>
<P style="TEXT-INDENT: 2em">武百祥(1878-1966)又名作善,河北省乐亭县人。1892年7月,武百祥随其舅父何善荣到长春经商,当过学徒、管账,干过搭板出床子,提筐叫卖等小生意。1902年到哈尔滨后,他同朋友合资创立了“同记商场”,后因内部发生矛盾而关闭。
------------------------------------------------------------
如题 --- 如果数据库内容中有HTML标记或特殊字符时无法显示内容,如果不用截取字符函数 显示数据没有问题 有什么好的方法 或 该函数该怎么写
谢谢!
...全文
215 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yczealot 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把里面的'号都替换掉
sheepzy2003 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以给他加个超连接的嘛
zcyan666 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
进来看看
guxiaozhan 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没人了
sbsrg3000 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
进来学习的!
guxiaozhan 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用Label附值 Label是有连接的 <a herf="URL"> url也是从库里提的啊 LABEL怎么加联接
疯狂秀才2018 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你不要把HTML标记存到数据库,只将文本存到SQL中就可以了,显示的时候,可以将文本附值给一个LABLE控件,设置好标签的格式就可以了,另外在存文本时,只存回车换行的HTML标记就可以
nanxi0532 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
来参观的
guxiaozhan 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能给实际代码啊
window221 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则表达式把html去掉再取值

62,054

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧