分不够再加!如何创建系统级模式窗体

VirtualDesktop 2006-06-23 03:20:42
就是要求这个窗体象点击 开始-关机 的关机对话框一样,阻止用户对windows其他部分进行操作
...全文
311 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VirtualDesktop 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~我的意思 是那个Tab的问题可以忽略~
cczlp 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
本是好心提醒的, 既然lz评为"吹毛求疵", 那只好闪了
「已注销」 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注...
VirtualDesktop 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的是不能点击系统其他部分,Showmodel可以我就不来问了
Alt+Tab以后关机对话框就回取消的,你有点吹毛求疵cczlp
daydayup234 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是简单的showmodel吧
cczlp 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说开始-关机 的关机对话框禁止用户的其它操作了?
用ALT+TAB试试.
海嵌 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以参考
void __fastcall TForm1::BitBtn1Click(TObject *Sender)
{
HDESK DesktopHandle;
bool Result;
SECURITY_DESCRIPTOR sd;
SECURITY_ATTRIBUTES sa;
LPSECURITY_ATTRIBUTES lpsa = NULL;
OSVERSIONINFO osv;
osv.dwOSVersionInfoSize = sizeof(osv);
GetVersionEx(&osv);
if(osv.dwPlatformId == VER_PLATFORM_WIN32_NT) //NT系统需要指定lpsa参数
{
InitializeSecurityDescriptor(&sd, SECURITY_DESCRIPTOR_REVISION);
SetSecurityDescriptorDacl(&sd, true, NULL, false);
sa.nLength = sizeof(SECURITY_ATTRIBUTES);
sa.bInheritHandle = true;
sa.lpSecurityDescriptor = &sd;
lpsa = &sa;
}
STARTUPINFO si;
memset(&si, 0, sizeof(STARTUPINFO));
si.cb = sizeof(STARTUPINFO);
si.dwFlags = STARTF_USESHOWWINDOW |STARTF_USESTDHANDLES;
si.wShowWindow = SW_SHOW;
si.lpDesktop = "MyDesktop";
PROCESS_INFORMATION pi; //尝试打开特定的桌面
DesktopHandle = OpenDesktop("MyDesktop",DF_ALLOWOTHERACCOUNTHOOK,
true,DESKTOP_CREATEMENU | DESKTOP_CREATEWINDOW |
DESKTOP_ENUMERATE | DESKTOP_HOOKCONTROL |
DESKTOP_JOURNALPLAYBACK |
DESKTOP_JOURNALRECORD | DESKTOP_READOBJECTS |
DESKTOP_SWITCHDESKTOP | DESKTOP_WRITEOBJECTS);
if(!DesktopHandle) //打开失败则创建该桌面
{
DesktopHandle = CreateDesktop("MyDesktop",NULL,NULL,
DF_ALLOWOTHERACCOUNTHOOK,
DESKTOP_CREATEMENU | DESKTOP_CREATEWINDOW |
DESKTOP_ENUMERATE | DESKTOP_HOOKCONTROL |
DESKTOP_JOURNALPLAYBACK |
DESKTOP_JOURNALRECORD | DESKTOP_READOBJECTS |
DESKTOP_SWITCHDESKTOP | DESKTOP_WRITEOBJECTS,
lpsa);
if(!DesktopHandle)
{
ShowMessage("DeskTop Create Error!");
}
Result = false; //特定桌面不存在,当前进程肯定没有运行在特定桌面
}
else //特定的桌面存在,则判断当前的Application是否运行于该桌面
{
STARTUPINFO SI;
GetStartupInfo(&SI); //获取启动信息
if(AnsiString(SI.lpDesktop).Pos("MyDesktop")) //比较Desktop参数
{
Result = true; //程序运行在正确(特定的'MyDeskTop')的桌面
}
else
{
Result = false; //程序没有运行在特定的桌面
}
}
if(Result == false && DesktopHandle)//特定的桌面存在,并且当前进程不在特定的桌面
{//则创建当前进程的一个新的运行副本,同时指定运行在特定的桌面
if( CreateProcess(NULL, Application->ExeName.c_str(),
lpsa, lpsa, true, 0, 0, 0, &si, &pi))
{
SwitchDesktop(DesktopHandle); //切换到特定的桌面,否则新的程序进程将看不到
}
else
{
CloseDesktop(DesktopHandle);
ShowMessage("Process Creat Error!");
}
}
CloseDesktop(DesktopHandle);
}

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧