如何限定文本框输入数据类型?

zzstephen 2006-06-23 03:25:27
如何判断文本框输入的数据类型,要求只能输入数字类型,而且要是正数

这些输入都不可以 asdfer, 124sdfjs312 等
...全文
310 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ChinaOBS 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57 Then KeyAscii = 0
End Sub
zzstephen 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我定义了一个userform,在上面添加了文本框,有没有办法直接对它做规定或是判断?
ChinaOBS 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用单元格的数据有效性更简单。
zzstephen 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有别的办法呢?比如规定输入类型
TroubleShotting 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在 Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)事件中进行处理
读出Target.value.然后逐字符判断该字符是否是阿拉伯数字.

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧