[WinForm]怎样从PictrueBox.Image下提取图片文件的路径?

ieooo 2006-06-23 06:01:44
在程序中,给PictureBox.Image赋值
PictureBox.Image = new Bitmap.Image("c:\temp.jpg");

现在如果有一PictureBox显示了一个图片,我怎样才能提取这个图片的路径?
...全文
439 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王伟晔 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
到时候付值就可以直接付文件名,就像
System.String FilePath=System.String.Empty;
MyPictureBox.ImageFile
{
get{
return FilePath;
}
set{
FilePath=value;
try{
if(FilePath.Trim().Length>0)
{
this.Image = new Bitmap.Image(FilePath);
}
else
{
this.Image=null;
}
}
catch
{}
}
}
王伟晔 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
重载这个类,把文件名存到字符串中
liujiwe79 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不保存路径,应该是取不到路径的,当选择了图片后,图片直接就保存到了.net环境中,自然无法取得路径
xingfustar 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把路径存到picturebox的TAG属性里,用的时候再读出来,个人觉得比用数组好一些
Knight94 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to 能不能直接从PictureBox中提取图片路径?

不能,即Image对象不一定都是从文件中来。
ReViSion 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,感觉不能
ieooo 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题现在解决了,使用一个数组在给PictureBox赋值的同时把文件路径保存到数组里面。
还是想问下,能不能直接从PictureBox中提取图片路径?来者有分。谢谢
ieooo 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
各位兄弟姐妹们,都来指点一下啊。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧