怎样使自己的程序从开始运行到结束都尽可能的独占cpu啊?!

zhoufanking 2006-06-23 08:49:29
我现在需要在win2k上做一个小程序,要求是实时的作一些处理。所以我希望我的程序能尽可能的独占cpu而不被系统服务或者其他程序打断。各位高人能给我一些指点吗?谢谢!!
...全文
309 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhoufanking 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ok,解决了!谢谢各位
whwjn 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
加在InitInstance的AfxEnableControlContainer()后面
BOOL CPriorityTestApp::InitInstance()
{
AfxEnableControlContainer();
SetPriorityClass(GetCurrentProcess(),REALTIME_PRIORITY_CLASS);
......

}
再看进程管理器里面的优先级显示实时的了
zhoufanking 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序中没有用到多线程,setPriorityClass能用吗?setPriorityClass中的进程句柄我写什么呢?我的小程序是一个gialog,setPriorityClass应该加在那里呢?
whwjn 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个函数
BOOL SetPriorityClass(
HANDLE hProcess, // handle to process
DWORD dwPriorityClass // priority class
);
把进程的Priority Class设成REALTIME_PRIORITY_CLASS
xazl 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL SetThreadPriority(
HANDLE hThread,
int nPriority
);

Priority Meaning
THREAD_PRIORITY_ABOVE_NORMAL Priority 1 point above the priority class.
THREAD_PRIORITY_BELOW_NORMAL Priority 1 point below the priority class.
THREAD_PRIORITY_HIGHEST Priority 2 points above the priority class.
THREAD_PRIORITY_IDLE Base priority of 1 for IDLE_PRIORITY_CLASS, BELOW_NORMAL_PRIORITY_CLASS, NORMAL_PRIORITY_CLASS, ABOVE_NORMAL_PRIORITY_CLASS, or HIGH_PRIORITY_CLASS processes, and a base priority of 16 for REALTIME_PRIORITY_CLASS processes.
THREAD_PRIORITY_LOWEST Priority 2 points below the priority class.
THREAD_PRIORITY_NORMAL Normal priority for the priority class.
THREAD_PRIORITY_TIME_CRITICAL Base priority of 15 for IDLE_PRIORITY_CLASS, BELOW_NORMAL_PRIORITY_CLASS, NORMAL_PRIORITY_CLASS, ABOVE_NORMAL_PRIORITY_CLASS, or HIGH_PRIORITY_CLASS processes, and a base priority of 31 for REALTIME_PRIORITY_CLASS processes
dzq138 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
To:DentistryDoctor
提高优先级到实时,
怎么做的?
兄台有具件的API函数吗?
zhoufanking 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么设置啊,我现在就是手工在任务管理器中设置,但是我想把它做进我的程序里,程序运行后自动将自己的优先器设置为实时?不知道该怎么设置。另外设置为实时后,win2k的系统服务,或者鼠标、键盘等中断就不会对我的程序产生干扰了吗??谢谢
DentistryDoctor 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
提高优先级到实时,但不推荐这么首。

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧