请教页面之间传值

zhagnujn 2006-06-23 10:58:40
在两个页面中传值的时候
var a=<%=request.getParameter("acc_type")%>;

如果传过来的acc_type是一个空字符串("")的时候,就会报错。必须改为
var a='<%=request.getParameter("acc_type")%>';

而不为空字符串的时候,可以不加引号。请问这是为什么?
在java中空字符串可以传给String变量,js中空字符串可以传给var变量。
...全文
114 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhirenshao 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解。当acc_type是空的时候你就变成
var a =

当然是非法的。而且这里明显是要放一个''的,即使不是空也应该放引号
happy_day18 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习...
晨星 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要分清动态和静态。你现在等于是在动态的产生JS脚本。如果request.getParameter返回空串,那么第一个返回到客户端的脚本是:
var a=;(而不是var a="";)
当然是语法错误,而第二个返回给客户端的则是:
var a='';(而不是var a='""';)
所以没有问题。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧