主从表DataGrid绑定后,提交数据报错!

jiatong1981 2006-06-24 01:47:21
Form中两个DG分别为主从表的数据显示,从表绑定至DS.relation,数据显示均正常,新增数据时,由于当前主表的记录值还未提交,所以子表添加的数据会出错。(目前程序先提交主表后,再新增从表数据正常)
程序希望提交动作是在客户将主从表的数据一次性写完后提交,所以希望各位给个思路,有什么好的办法没有?
...全文
367 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yp_zhou 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把从表的数据都先保存到内存表中,然后一次提交给数据库
marvelstack 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2004/08/06/67016.aspx
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2004/08/06/67037.aspx
Knight94 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to 点击增加按钮后,主表addnew,此时由于这行新增记录还未提交,所以填写子表数据就会提示错误。

那你修改操作,尽量避免类似的事发生,例如:不要直接在datagrid上进行修改,用弹出窗体之类的来代替。
ou108 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
這是多表更新呀
你要建立多表關聯,要有主鍵,就是說你這種關系應該是一對多吧
jiatong1981 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
点击增加按钮后,主表addnew,此时由于这行新增记录还未提交,所以填写子表数据就会提示错误。
Knight94 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to 现在再新增记录时填写子表数据在form内就会由于relation的约束性检查提示当前主表并没有主键为XXX的记录,怎么解决?

你如何操作的
jiatong1981 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TO 愚翁
请教,用存储好像也不能解决目前的问题吧?
jiatong1981 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
现在再新增记录时填写子表数据在form内就会由于relation的约束性检查提示当前主表并没有主键为XXX的记录,怎么解决?
由于数据量不是很大,所以没有用存储过程。


qiyajun 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
批量???
外包开发 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows Server
.NET
SQL Server
三者整合
群号:26197841
ou108 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Knight94(愚翁) ( )請教,是批量提交,怎麼寫存儲過程?
先更新主表再新從表用DataAdapter.update
Knight94 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to 程序希望提交动作是在客户将主从表的数据一次性写完后提交,所以希望各位给个思路,有什么好的办法没有?

如果是写入数据库,建议用存储来做。
jiatong1981 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶!
jiatong1981 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在线结帖!

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧