有朋友介绍说去日本做开发,大家觉得如何?

ytfei 2006-06-24 01:26:29
月薪35万日元.(约合2万多人民币),据说是正是户口(原来日本也有户口概念?),而且不要求日语:)
...全文
370 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ytfei 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我也知道国外不一定就会比国内好,但是总是很想去各处看看,才不枉在地球上活过:)

>没什么牵挂的话可以考虑去.
我是没什么牵挂了,只是家人会牵挂我吧,呵呵。 没有女朋友什么的,这点倒好。
ObjLinking 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
quote:
================================================================
ytfei(Cold !) ( ) 信誉:100 2006-06-25 10:39:00 得分: 0


我也想出国啊,楼上说的New Zealand有什么途径可以去呢? 至少目前我都没有这样的机会,听都没听过,不过倒是想通过日本做个跳板,出国。 哎,现在在国内真是没办法活啊。 就说平常生活中的小事吧,现在买辆摩托车挂个牌都难,上班挤公交都挤死了,电动也不让买了?,咋不不让卖? 几十人挤在一个小小的生活区里,房价是天价。。。


=====================================
From Japan to NewZealand?Just not practical.Do you think people there speaking japanese?For you,Singapore is much more better.
proton 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
35万日元在日本算非常的低的工资了! 日本程序员的工资最低至少在100万日元以上!
i三千 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
35万日元在日本不算高~
FengYuanMSFT 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
> 袁大哥,我想知道日本的程序员的平均工资是多少呢?35万日元大概在日本是什么水平

日本 C++/Java programmer 工资 40 - 70万.

> 我担心中日民族感情问题,日本人应该也仇视中国人吧?

刚从日本出差回来, 没有日本人仇视中国人的感觉. 感觉是一个很和谐的社会.
ytfei 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想出国啊,楼上说的New Zealand有什么途径可以去呢? 至少目前我都没有这样的机会,听都没听过,不过倒是想通过日本做个跳板,出国。 哎,现在在国内真是没办法活啊。 就说平常生活中的小事吧,现在买辆摩托车挂个牌都难,上班挤公交都挤死了,电动也不让买了?,咋不不让卖? 几十人挤在一个小小的生活区里,房价是天价。。。
McIntosh 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
去工作沒問題,定居就不太合適了。

我向你介紹一個地方:New Zealand
SearchLife 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
proton(欲速则不达!) ( ) 信誉:98 2006-06-25 12:32:00 得分: 0


35万日元在日本算非常的低的工资了! 日本程序员的工资最低至少在100万日元以上!


-----------------------------------------------------------------------
不知道不要乱说阿。
建议搂主问清住的问题和交通问题,如果这两者公司都给搞定,则35万还可以
lcy111031 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主和我的想法一样,不过我还没有毕业,但是有这方面的打算
love570520 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫
不同意,不同意,我是抗日主义者,反对反对,去了就鄙视你,强鄙视
ytfei 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
袁大哥,我想知道日本的程序员的平均工资是多少呢?35万日元大概在日本是什么水平


我担心中日民族感情问题,日本人应该也仇视中国人吧? 不过好像中国也有日本人,我们也不会随便去打人?
另外,我在担心长太帅了,在日本会不会更危险一点? 嘎嘎嘎。。
sanshisong 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
出去感受下也不错,我同学舅舅在日本呆了九年了,说没什么问题
FengYuanMSFT 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么牵挂的话可以考虑去.

刚从日本回来, 感觉不错. 先问一下住, 交通情况.
ivefire 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮个忙,多给点分,还差100变猩猩了
leopard7 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不怕被卖去做鸭啊
ChrisAK 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
amandag 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大致就这个价钱,把日本搞掉就靠你们啦
ytfei 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个朋友是朋友的朋友,确切来说不认识. 而且他做什么的目前也不知道.
对于这样的出国劳务有啥风险?

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧