C/S架构中,C发送命令给S,S给出响应。用哪些模式比较好?

qhgary 2006-06-24 01:30:40
一般来说C/S架构中,Client端向Server端发送请求,Server给出
响应。用哪些模式比较好?
有这方面的开发经验的,能简单说说么,包括注意事项。
我想能够实现一个稳定高效,且扩展性好的dll。不管在什么C/S
软件架构中,这个dll都可以很方便的使用,或者简单修改一下
就可以使用。
...全文
479 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anyezhitong 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
从我个人的感觉 来说,就你这样的情况,最好是做成SOA 的模式。
在SOA的内部用 状态机+命令模式比较好。
不过业务的规则千变万化。。不可能一个模式,或是一个原则就可以OK的。
infowain 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请求,应答,确认。这好像跟模式没什么关系。
稳定性跟技术实现有关系。
扩充性,如果你是指让他能够支持更多的业务,那就要订出一套比较好的通讯协议。
cleansunshing 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓扩充性和稳定性,指的是你的设计思想,这是因地制宜的能力,而没有什么固定的模式可言。
有些书会错误地说“某些模式有更高的稳定性更好的扩充性”,试想,再好的模式,对于一个没有清晰周密思想的人来说,也必然搞得错漏百出。而最简单的模式,只要设计功夫到了,一样很厉害。
如果打比喻,工具是树冠,而思想是树根。无根则冠,华盖不久矣;有根无冠,冠可生发矣。
禽兽v5 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
c/s模式中的c一般是指包含所有业务和界面的客户端,而s一般是指数据库服务器。

早期很少有c/s项目会把业务逻辑放到服务器上,后来有了com, corba, ejb后才有人尝试吧。
langziji 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^
terry_yip 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也看不出出有什么模式可言。
kingofhawks 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
昏,这个还需要用什么模式吗?不就是server端监听吗?而socket的实现本来不就是这种机制么,不懂...
terry_yip 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果单从客户端发出请求,服务器端响应这个需求有说,很简单的,用socket已经很好的满足楼主的要求,http://soft.yesky.com/59/2257059.shtml

如果你想复杂一点的,可以做成web service的形式。 但是我不建议楼主用DLL文件来写,除非你的程序全部都是运行在WINDOWS上面的,试想,如果你的DLL是用VC++,DELPHI来写的,这个DLL文件不多不少也会涉及到WINDOWS的类库,你放到其它操作系统上就用不了。

qhgary 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是用socket,我是说在socket上面再怎么设计。
jy03108434 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
qhgary 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说能够用什么设计模式来解决这个问题,能够更好的实现可扩充性,稳定性等等。
Client Server
---> Request
Response <--
Event <--

类似上面这种情况。
TinyJimmy 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是C直接连接数据库还是连接后台服务?如果后台服务可使用WebService,前台用。net或delphi都可以的。
yyjzsl 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧