暑假了!!为了提升自己技术,请各位大虾推荐一下做什么设计!!

hewittlee 2006-06-24 02:34:33
本人大三,学过sdk,mfc,暑期想做些C,C++和vc++项目来提升自己,但自己不知道做什么比较好,大家有什么提议?最好推荐一些教我如何做工程的网站或书籍了,总之什么都好了,最重要想提升自己写代码能力,和项目工程经验!请大家推荐一下了!谢谢!
...全文
489 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxpws 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机学到最后全是数学

--------------------
数学也离不开哲学,LZ干脆出家去好了:)
healer_kx 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
做个编译器,实在不行做个OS,要不还不行就搞个网站。
hewittlee 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位,我现在过了软设,我想基础还可以,API,MFC基本的调用都会,就是想假期写些小的项目锻炼一下自己!麻烦各位!
bird1982 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看你以后要做什么了,Linux还是Windows?API还是MFC,这都是要先考虑的,想好了再向一个方面发展
herman~~ 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我都不知道楼主水平到哪个地步
Alan S1 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
《C++编程艺术》不错啊
hikuers 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库,算法,
zcm9900 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便再推荐本入门书《算法导论》,不过看完要点时间。
zzzace 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
《计算机程序设计艺术》mark
zcm9900 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看完《计算机程序设计艺术》后可以去各大高校的online judge上做题,保证你有收获。算法看完了还要实践一下才好。
fireseed 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我希望程序员们都能够读一读《计算机程序设计艺术》,仅仅靠这套书就获得图灵奖的作者Knuth绝非等闲之辈。

在研究过许多算法之后才发现原来有这么多经典算法竟都是Knuth在论文中首先发表的,包括最著名的KMP算法、最有趣的DLX算法……
fireseed 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,如果我有你这么多时间和精力,我就去学《计算机程序设计艺术》了。

可惜我底子差,又加之平日杂事烦多,300大洋的宝典只是放在那里沾灰而已。

现在真的悟到那句话:“计算机学到最后全是数学”
OOPhaisky 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机学到最后全是数学,这句话不假。
chenhu_doc 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好啊!
chenhu_doc 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的各位基本上都是经验之谈!
langzi8818 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
做个跟数据库打交道的,工作了,离不开数据库的
cnhgj 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据结构跟算法学好。。偶这些都很差。。所以有时候写一些程序很吃力。。
我啃 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sourceforge去看代码去,有的学类!
先看后做嘛!
软件工程学过吧,先制规划,UML等等,无论工程大小都要有计划!

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧