vb版里无人回答,只好跑c#版了 在主程序中对控件进行操作的过程 改写到类里面,高手赏光来看看

lin_style 2006-06-24 02:57:28
主程序(form1)中一段 sub
Public Sub cleardata()
txcustomerid.Text = ""
txattribname.Text = ""
txcompanyname.Text = ""
txcontact.Text = ""
txphone.Text = ""
txfax.Text = ""
txaddress.Text = ""
Debug.WriteLine(txcustomerid.Text)
End Sub

接着新建一个类为aa
我要把这段移到这个aa类里 怎么写
txphone这些名称怎么弄?
...全文
104 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oceanh 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
确实不懂搂主的意思
不过要加到类里也可以,如果楼住要清空form里所有的TextBox的文本的话
可以这样定义类的一个方法
public void cleardata(Form frm)
{
foreacc(Control subControl in frm.Controls)
{
if (subControl is TextBox)
{
((TextBox)subControl).Text = "";
}
}
}
gudyn 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你这种方法给我的感觉是不合理!
Form1类的数据成员为什么非要放到其它的类中去操作呢?
LixingTie 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用委托,然后把你写的这个sub作为委托的对象,然后再把委托作为参数传到类中,具体自己查查MSDN,VB的语法不大会,呵呵
liyufeng1983 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀,不明白,把你的那些控件声名全改成public的
iegrhn 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
什么乱七八糟的
lin_style 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
c#版真活跃`

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧