用validator验证,怎么在客户端验证两个日期的大小

luoying_81 2006-06-24 04:13:51
用validator验证,怎么在客户端验证两个日期的大小

改怎么办?
...全文
326 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gyscsdn 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
kevinliuu 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
以上提供的是客户端js验证
kevinliuu 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
function compareDate( startDate,endDate )
{
//验证开始日期不能大于结束日期,验证条件成立返回真,否则为假
//任何一个输入如果为空,则返回为真
//本比较函数不对填写日期的合法性进行校验,比较日期前应先行
//保证填写的日期为合法的格式,如"2004-1-5"或"2004-01-05"
if ( startDate.value == "" )
return true;
if ( endDate.value == "" )
return true;
var first = startDate.value.indexOf("-");
var last = startDate.value.lastIndexOf("-");
var mLength = last - first -1;
var dLength = startDate.value.length - last-1;
var y = startDate.value.substr( 0, 4 );
var m = startDate.value.substr( 5, mLength );
var d = startDate.value.substr( last + 1, dLength );
var newdate = new Date( y, m-1, d );

var first2 = endDate.value.indexOf("-");
var last2 = endDate.value.lastIndexOf("-");
var mLength2 = last2 - first2 -1;
var dLength2 = endDate.value.length - last2-1;
var y2 = endDate.value.substr( 0, 4 );
var m2 = endDate.value.substr( 5, mLength2 );
var d2 = endDate.value.substr( last2 + 1, dLength2 );
var newdate2 = new Date( y2, m2-1, d2 );

if (Date.parse(m+"/"+d+"/"+y) > Date.parse(m2+"/"+d2+"/"+y2))
{
alert("开始日期大于结束日期!!");
//有误
return false;
}
else
{ //正常
return true;
}

}
YiYaYo 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
try {
if (DateFormat.getDateInstance().parse(StartTime).compareTo

(DateFormat.getDateInstance().parse(EndTime)) > 0) {
System.out.println("开始时间大于结束时间!");
return;
}
} catch (ParseException e1) {
e1.printStackTrace();
}

可以参看:http://community.csdn.net/Expert/topic/4838/4838417.xml?temp=.2097437
yblcgw 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把日期当做字符串来比较大小就可以了(格式必须相同)
YYYY-MM-DD
你就当做字符串来比较肯定可以因为2006-06-12和2005-06-12你把他看作字符串肯定前者大!
rickhunterchen 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用validator比较两个日期属性值的大小需要自己写验证规则。
这种方式,我没有试过,但我觉得用js可以实现你需求。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧