请问Win32环境下编程问题

xiaoshi0 2006-06-24 08:04:32
1.请问如下的调用有哪些不同?
(1)CreateDialog创建一个窗体,我已经指定了对话框的资源
(2)DialogBox创建一个窗体,我已经指定了对话框的资源
(3)CreateWindowEx创建一个窗体

2.如果我想在CreateWindowEx创建的窗体上再创建一个ListView控件,应该怎么做?

3.我现在有一个用DialogBox创建的窗体,我想让它在一开始的时候就隐藏起来
我也有一个托盘图标, 我想一单击窗体就再次出现。

4.如果我想在ListView控件的第一列中显示CheckBox,有什么好方法?
我要截获什么消息才能知道当前行的CheckBox是否被选中?

以上问题请不要用MFC解答,谢谢,分可以再加。
...全文
308 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoshi0 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
xiaoshi0 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用API的方式调用呢?
xiaoshi0 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶一下
xiaoshi0 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第3个问题,我的窗体资源中没有WS_VISIBLE属性,但窗体还是显示了,我希望在程序一开始的时候就不显示那个窗体,就像金山词霸那样,连任务栏的Button也没有。

第4个问题,我设置了LVS_EX_CHECKBOXES属性,但是没有效果,其他的属性都可以看到效果,请问,我还需要做什么才行?

第1个问题,因为我原来是用BCB的,现在想知道用资源创建的窗体和直接让Windows创建的窗体有什么不一样。

第2个问题,CreateWindowEx函数我回去再好好看看。

coyer 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记说了,调用Create之后,还要MoveWindow一下到你想得位置。
最最最重要的,调用showwindow
m_list.ShowWindow(SW_NORMAL);
coyer 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CListView m_list;
m_list.Create(.......);

记得先在资源里面添加一个ID,Create最后一个参数是ID
Parent就用你说的Dialog窗体。
蒋晟 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1 windowclass
3 in the dialog resource
xiaoshi0 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to jiangsheng
谢谢你帮我解答,我想问的是,如果我用CreateWindowEx创建"#32770"的对话框,和用DialogBox创建的对话框,有什么不同呢?

第二个问题我只是想得到一个事例调用

第三个问题,去掉WS_VISIBLE属性,是在WM_INITDIALOG消息中去掉么?

第四个问题知道了,回去再看看。
xiaoshi0 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的那些我都知道了,呵呵

我想要的是一段小程序,例子之类的

还有那个最小化的方法,我觉得不是很好,我说了我不想设置WS_EX_TOOLWINDOW属性
theone 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在单击最小化按钮的时候将窗体隐藏,连任务栏的Button也隐藏,但我不想设置窗体的扩展属性为WS_EX_TOOLWINDOW,请问要怎么做?

我想可以在收到最小化消息后,设置窗口属性为WS_EX_TOOLWINDOW,等恢复时再取消掉,不过我没有试过,不知道可不可以,
theone 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView控件的类名为"SysListView32",另外,由于需要在WinMain Initialize Hinstance时注册SysListView类:

INITCOMMONCONTROLSEX icex;
icex.dwSize = sizeof(INITCOMMONCONTROLSEX);
icex.dwICC = ICC_USEREX_CLASSES|ICC_LISTVIEW_CLASSES;
InitCommonControlsEx(&icex);


右键被点击,可以拦截WM_NOTIFY 消息,
hellowork 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮楼主顶.
xiaoshi0 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
xiaoshi0 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
现在已经解决了3个问题,还剩一个问题2

谁能给一个事例代码,看看怎么在窗体上创建一个ListView控件,谢谢。

我想在单击最小化按钮的时候将窗体隐藏,连任务栏的Button也隐藏,但我不想设置窗体的扩展属性为WS_EX_TOOLWINDOW,请问要怎么做?

我怎么才能得到ListView被右键单击的消息呢?谢谢!
蒋晟 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1 http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/winui/windowsuserinterface/windowing/dialogboxes.asp
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/winui/windowsuserinterface/windowing/windows/windowreference/windowfunctions/createwindowex.asp
2 CreateWindowEx
3 clear WS_VISIBLE, http://msdn.microsoft.com/library/en-us/shellcc/platform/shell/reference/functions/shell_notifyicon.asp
4 LVS_EX_CHECKBOXES ListView_GetCheckState
sunboyljp 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
您好!加分有什么用呢?

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧