请教Oracle和Sybase建库的速度比较,100分解决即结贴

ysli 2006-06-24 09:08:23
以前用Oracle,create tablespace速度很快,10G左右应该在十分钟数量级上完成,现在产品用Sybase,create database10G左右居然要3个多小时,我理解它和Oracle建表空间的工作应该差不多吧?请教哪位能给予理论上的解释?多谢!
...全文
117 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
hevin 2006年06月26日
10G应该是10G的数据。

sybase也玩过一下,个人认为,这两个数据库在建表这方面没有可比性。况且,你说的情况一个只是建立10G表的表空间,一个是要导入数据的。导入数据最后也会转化为SQL语句的执行,用3个小时应该比较正常吧。

以前用sybase导入数据的时候,好像一两G的数据用了一个多小时的。
回复 点赞
hevin 2006年06月26日
建个空的数据库也要为其指定数据文件的大小的,而且许大不许小,这个过程很耗时间,具体完成了哪些操作就没研究过了。
回复 点赞
ysli 2006年06月26日
是10G左右的数据;我在Sybase不是想导入,就是想建一个空的数据库的;

另外我查找Sybase资料发现它慢在初始化数据的page上,想请问一下Oracle的create tablespace时,会初始化对应的dbf物理文件的数据区吗(从速度看应该没有这样做)?如果不初始化不会有问题?
回复 点赞
南非蚊子 2006年06月26日
up
回复 点赞
超级无敌大坏蛋 2006年06月24日
不懂,纯粹顶一下,
不过,能否请教LZ,你所说的10G是10G的数据还是 Oracle 10g 这个版本啊?
回复 点赞
发动态
发帖子
基础和管理
创建于2007-09-28

7175

社区成员

9.5w+

社区内容

Oracle 基础和管理
社区公告
暂无公告