多核在软件开发中的应用?

wiie 2006-06-24 10:05:36
是不是只有在多线程方面有所优势?与传统相比,其它还有些什么差别?
...全文
297 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sncp_pluto 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我觉得,在其他资源都充裕的情况下,直观的来看,双核CPU在负荷达到100%前能比单核CPU多运行一些应用程序的实例。
celineshi 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to:wiie (天使吻)
在多核上可以使用更多的多线程应用,更多的并行运算。。。
pjie131 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用了多核的cpu是否要更新操作系统了,感觉现有的操作系统应该不能发挥出多核CPU的潜力!!

而且,以后的软件编写可能也都要换一个方法和模式了吧。

DentistryDoctor 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对于多核,如果没有多线程应用的支持的话,性能上很难有什么提升。
【为什么学习这门课程?】 课程教授如何通过模式、面向对象设计技术和Java编程语言的特性来开发高质量并发软件应用程序和可重用框架。 多核的分布式核处理器、廉价的大容量存储、无处不在的连接性和通用软件平台的融合趋势,正推动着软件工程师和程序员的需求变化,他们需要知道如何为连接到云计算平台的客户端设备开发并发软件。尽管目前在处理器、存储和网络方面有许多改进,但是从客观上说,想要根据预算额度按时开发和交付高质量的软件仍然是有难度的,特别是开发高质量的并发软件应用程序和可重用服务。 【课程亮点】 本课程通过示例描述了如何通过使用面向对象的设计技术、Java编程语言特性、类库、应用模式和框架等技术要点,来有效降低并发软件开发的复杂性。课程使用了许多Java应用程序示例来展示并发软件的面向模式设计和编程技术。 【讲师介绍】 Douglas C. Schmidt(道格拉斯·施密特)—— ACE / TAO初始研发者、《C++网络编程》作者 施密特博士是ACE、TAO和CIAO的初始研发者,过去的20年里,领导了面向模式DRE间件框架的发展。这些技术已被全球数千家公司和机构成功应用于许多领域,包括国防和安全、数据通信/电信、金融服务、医疗工程和大型多人在线游戏。施密特博士曾担任卡耐基梅隆大学软件工程学院的首席技术官,目前是美国范德堡大学(Vanderbilt University)的计算机科学教授。主要研究分布式实时和嵌入式系统的模式、优化、间件和基于模型的工具。  施密特博士还是《C++报告》的前主编和《C/ C++用户》杂志专栏作家。发表了500多篇技术论文相关的话题, 主要涉及模式、优化技术、面向对象的框架和实证分析和特定领域的建模环境。与人合著了四本模式领域的经典书,包括《C++网络编程》第一卷和第二卷、《编程设计的模式语言》、《面向模式的软件设计》。

566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
英特尔® 边缘计算,聚焦于边缘计算、AI、IoT等领域,为开发者提供丰富的开发资源、创新技术、解决方案与行业活动。
社区管理员
  • 英特尔技术社区
  • shere_lin
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧