怎样判断会员是否处于登录状态?

TaoTaoYou 2006-06-25 09:14:55
如是谢谢!!谢谢!
...全文
311 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
epic2005 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
登录时用Session记录一下用户名,在相应位置判断Session即可
chshjking 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中
TaoTaoYou 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
实例,再次重申,实例,那位大哥给个实例,另开贴加分啊!!!
philcc 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
定期检测该用户是否在线!
TaoTaoYou 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
很希望可以得到一个实例来研究啊,谢谢
TaoTaoYou 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托那位仁兄能给个实施的方案,谢谢!
loveme820 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.it918.com/htm/jc/jcwlbc/ASP/20051208C095258.shtml
希望耐心看完。你自然就知道如何做了。
TaoTaoYou 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
To:zjcshong()
拜托老兄,你有没有仔细看我的贴子呀,我要不是这种的

再说一次,,我要的是,,如何让站内会员知道其它会员在不在线,如果在线就用彩色显示其名称,如果不在就用灰色,,OK?
loska 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
zjcshong 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
登录时把用户名或ID赋值给session
session("id")=request("id")
session("name")=request("user_name")


后面的页面来判断session("id")=""是否等于空,空就是没登录
TaoTaoYou 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老兄可否给个具体的实施方案,小弟甚是感激,谢谢!
zl_c 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在用户表中加一个字段,记录用户最后活动时间,如果用户的最后活动时间+允许闲置时间长度>或=当前时间,则说明用户在线,即用彩色显示,反之用灰色显示。

用户刷新一次页,更新一次用户的最后活动时间。
cnlxt 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我来看看热闹,收藏一下此问题
slawdan 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么这么多没看明白就乱回答的??

建议用DB模拟session~

你可以自己写个类封装一下

在session_onEnd和session_onStart的时候都做一些处理

以及数据库定时清空超时用户~
wxfx20 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不同意写入数据库的方法:

因为你不能保证每个会员都使用正常途径退出登陆,数据同步起来比较麻烦

建议使用Application对象来访问存储于全局应用程序空间中的变量和对象。
它启动和结束时触发的两个事件
OnStart
当ASP启动时触发,在用户请求的网页执行之前和任何用户创建Session对象之前。用于初始化变量、创建对象或运行其他代码

这时候写登陆会员信息;

OnEnd
当ASP应用程序结束时触发。在最后一个用户会话已经结束并且该会话的OnEnd事件中的所有代码已经执行之后发生。其结束时,应用程序中存在的所有变量被取消

这时候删登陆会员信息;

这样就可以保证信息同步了


zjcshong 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那你数据库里加个字段来判断就好了啊.
0为不在线,1为在线
if rs("flag")=1 then
字为红色
iamgsyy 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
zhangjingcheng 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
登陆不帐号不是有个session值判断是不是为空!!1
jkx01whg 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
去查查有关session()的资料吧
任亚军 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据库记录
定时查看数据库中该用户的状态
加载更多回复(1)
本作业后端使用 springboot+mybatis,持久数据库使用 MySQL,前端使用 vue.js+element-ui 技术。使用前后端分离架构,前端项目使用 vue-cli 脚手架创建单页面应用。 模块设计及实现 1. 会员模块 a) 会员列表:显示出当前系统中所有已注册的会员信息 b) 查询:会员列表上方文本框可输入会员姓名或性别或 id 号进行查询 c) 登录:点击按钮进入会员卡界面,显示出会员卡列表 d) 注册:点击注册按钮进入注册页面,提交表单后,判断是否曾经注册过,在服务端写入数据库 e) 修改:点击列表中某一个会员项左侧修改按钮,可弹出一个模态窗口进行修改 f) 删除:点击列表中某一个会员项左侧删除按钮,在弹出确认对话框后,发送请求到服务端内删除数据 注: 数据表包含字段:username、password、name、sex、birthday 2. 会员卡模块 a) 会员卡列表:显示出当前用户所持有的所有的会员卡信息及状态 b) 会员卡查询:根据 ID 号查询到当前需要操作的会员卡 c) 注册:用户可以点击注册,每个用户可注册多个会员卡 d) 充值:在会员卡界面中,通过充值入口可以对会员卡余额进行充值,输入框中输入金额,提交表单后在服务端修改数据库,同时将消费记录记录交易数据库中 e) 消费:在会员卡界面中,通过充值后的余额购买,在购买方式单选框中选择人民币,用户点击购买后,在服务端将相应金额从数据库中减去,同时将消费记录记录交易数据库中 f) 挂失:在会员卡界面中,可以通过挂失入口来对会员卡进行冻结,发起请求后,在服务端将数据库中的冻结字段设为 1 g) 解挂:在会员卡界面中,如果当前正处于挂失状态,则显示出解挂入口,用户点击此入口后,发出请求,将冻结字段设为 0 h) 补卡:在会员卡界面中,如果当前正处于挂失状态,则显示出补卡入口,重新进行注册会员卡,服务端查询出与会员信息对应的会员卡数据,将数据导入到新会员卡中 i) 积分兑换:电影票可以通过积分购买,弹出电影票购买窗口,在单选框中选择积分 j) 交易记录查询:在会员卡界面中,通过点击消费记录查询按钮,可以以表格形式显示出当前用户所有记录 注: 会员卡数据表包含字段:cardid、username、balance、integral、lose 交易记录表字段:id、cardid、value、time、spendtype 3. 电影票模块 a) 商品信息列表:在会员卡列表中会员卡项左侧点击购买弹出电影票模态窗口,显示当前所有电影票的商品信息 b) 购买:有两种购买选择方式:积分与余额,选择不同方式时,表单提交不同的 type,服务端对其进行判断,调用相应的业务逻辑 注: 电影票表字段:mobieid、name、price、integral、time 4. 会员关怀 a) 会员生日提醒:进入系统后,即判断当前时期是否是用户生日,如果是,则在会员名称前显示生日祝福 b) 会员生日查询:可查询未来 7 天的哪些会员过生日,或者指定未来的某一天 c) 距离生日天数显示: 根据距离天数对列表进行正序排列 5. 数据统计

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧