如何修改EXE文件的代码?

wjw842008 2006-06-25 11:06:50
如何修改EXE文件的代码?谢谢回复
...全文
6294 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yafizyh 2006-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
wuqian9(长风) ( ) 信誉:100 2006-06-26 14:23:00 得分: 0


借地方问一下,windows的exe文件格式是什么样的,那里可以找到材料.
和linux的elf 文件格式有什么异同?


------------------------------------------------------------------------
《windows环境下32位汇编语言程序设计》(罗云彬)
此书最后章节有关于PE文件结构较为详细的资料。
yafizyh 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ollydbg到网上搜一下,一款反汇编软件。可以直接更改汇编码,然后将改动保存回EXE文件。
xjp6688 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
UltraEdit?
wjw842008 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的意见好像错啊!!!试试先,多谢
wjw842008 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
成功了!!谢谢各位,我用delphi写了一个,具体是
function Button3Click(sss:string):boolean; //sss是修改的文件

var
buffer:char;
F:file;
begin
result:=true;
try
Assignfile(F,sss);
FileMode:=2;
Reset(F,1);
Seek(F,63993);//定位到某地址
buffer:=char($75);
Blockwrite(F,buffer,1); //写入
Seek(F,64105);
buffer:=char($C1);
Blockwrite(F,buffer,1);
Seek(F,64135);
buffer:=char($9E);
Blockwrite(F,buffer,1);
Closefile(f);
except
result:=false;
end;
end;
wuqian9 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
借地方问一下,windows的exe文件格式是什么样的,那里可以找到材料.
和linux的elf 文件格式有什么异同?
  • 打赏
  • 举报
回复
至于通过写程序改EXE的方法,就是用文件操作函数:打开文件函数、读文件函数、位置(或称文件指针)函数、写文件函数,关闭文件函数。无论什么编程语言都提供这几种函数。
  • 打赏
  • 举报
回复
ReadProcessMemory WriteProcessMemory 只是操作程序进程使用的内存而已,对EXE文件本身根本没作用。

要想改EXE,不管用UE之类的16进制编辑器,还是自己编程序去改写EXE内容,都需要对EXE的原理和反汇编等非常熟悉才行。它们都不是三言两语能说清的。去找几本书啃吧。
nipcdll 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ReadProcessMemory
WriteProcessMemory
这样好点吧
Hany1979 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
……随便找个16进制编辑器就能修改
syy64 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
反汇编可以修改.
makec 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
读进内存,再查找相应的内容以进行修改。
KeSummer 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
代码放在.text段中,根据二进制代码和汇编代码的关系可以进行反汇编.
wjw842008 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
或者有没有相关的源码
wjw842008 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想问通过写程序改EXE文件,
Torch009 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
修改PE文件头

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧