Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in D:\no\default.php on line 2

什么都不能 2006-06-25 11:28:28
帮我看一下怎么样设置啊?
==================
[PHP]

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; Dynamic Extensions ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;
; If you wish to have an extension loaded automatically, use the following
; syntax:
;
; extension=modulename.extension
;
; For example, on Windows:
;
; extension=msql.dll
;
; ... or under UNIX:
;
; extension=msql.so
;
; Note that it should be the name of the module only; no directory information
; needs to go here. Specify the location of the extension with the
; extension_dir directive above.


; Windows Extensions
; Note that ODBC support is built in, so no dll is needed for it.
; Note that many DLL files are located in the extensions/ (PHP 4) ext/ (PHP 5)
; extension folders as well as the separate PECL DLL download (PHP 5).
; Be sure to appropriately set the extension_dir directive.

extension=php_mbstring.dll
extension=php_bz2.dll
extension=php_curl.dll
extension=php_dba.dll
extension=php_dbase.dll
extension=php_exif.dll
extension=php_fdf.dll
extension=php_filepro.dll
extension=php_gd2.dll
extension=php_gettext.dll
extension=php_ifx.dll
extension=php_imap.dll
extension=php_interbase.dll
extension=php_ldap.dll
extension=php_mcrypt.dll
extension=php_mhash.dll
extension=php_mime_magic.dll
extension=php_ming.dll
extension=php_mssql.dll
extension=php_msql.dll
extension=php_mysql.dll
extension=php_oci8.dll
extension=php_openssl.dll
extension=php_oracle.dll
extension=php_pgsql.dll
extension=php_shmop.dll
extension=php_snmp.dll
extension=php_sockets.dll
extension=php_sqlite.dll
extension=php_sybase_ct.dll
extension=php_tidy.dll
extension=php_xmlrpc.dll
extension=php_xsl.dll
错误:
Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in D:\no\default.php on line 2
...全文
3000 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zeroleonhart 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
extension_dir="f:\php5\ext"
什么都不能 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好奇怪,我在自己的电脑
windows 2000 professional
上配置成功 php.ini在f:\php
extension_dir = "./ext"


extension=php_mbstring.dll
;extension=php_bz2.dll
extension=php_cpdf.dll
extension=php_curl.dll
extension=php_dba.dll
extension=php_dbase.dll
extension=php_dbx.dll
extension=php_dio.dll
;extension=php_exif.dll
extension=php_fdf.dll
extension=php_filepro.dll
extension=php_gd2.dll
extension=php_gettext.dll
;extension=php_ifx.dll
;extension=php_iisfunc.dll
extension=php_imap.dll
extension=php_interbase.dll
;extension=php_java.dll
extension=php_ldap.dll
;extension=php_mcrypt.dll
extension=php_mhash.dll
extension=php_mime_magic.dll
extension=php_ming.dll
extension=php_mssql.dll
extension=php_msql.dll
extension=php_mysql.dll
extension=php_mysqli.dll
;extension=php_oci8.dll
extension=php_openssl.dll
;extension=php_oracle.dll
;extension=php_pdf.dll
extension=php_pgsql.dll
;extension=php_pspell.dll
extension=php_shmop.dll
extension=php_snmp.dll
extension=php_soap.dll
extension=php_sockets.dll
;extension=php_sybase_ct.dll
extension=php_tidy.dll
;extension=php_w32api.dll
extension=php_xmlrpc.dll
extension=php_xsl.dll
;extension=php_yaz.dll
;extension=php_zip.dll

但是在公司的电脑上,系统 windows 2000 family server 上怎么配置都不能加载扩展模块
什么都不能 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的配置是Apache 2.0.58+php5.0.5+mysql 5.0.18

php安装路径f:\php
php.ini

extension_dir="./ext"

extension

extension=php_mbstring.dll
;extension=php_bz2.dll
extension=php_cpdf.dll
extension=php_curl.dll
extension=php_dba.dll
extension=php_dbase.dll
extension=php_dbx.dll
extension=php_exif.dll
extension=php_fdf.dll
extension=php_filepro.dll
extension=php_gd2.dll
extension=php_gettext.dll
extension=php_ifx.dll
;extension=php_iisfunc.dll
extension=php_imap.dll
extension=php_interbase.dll
;extension=php_java.dll
extension=php_ldap.dll
extension=php_mcrypt.dll
extension=php_mhash.dll
extension=php_mime_magic.dll
extension=php_ming.dll
extension=php_mssql.dll
extension=php_msql.dll
extension=php_mysql.dll
extension=php_oci8.dll
extension=php_openssl.dll
extension=php_oracle.dll
;extension=php_pdf.dll
extension=php_pgsql.dll
extension=php_pspell.dll
extension=php_shmop.dll
extension=php_snmp.dll
extension=php_soap.dll
extension=php_sockets.dll
extension=php_sybase_ct.dll
extension=php_tidy.dll
;extension=php_w32api.dll
extension=php_xmlrpc.dll
extension=php_xsl.dll
;extension=php_yaz.dll
;extension=php_zip.dll

=========
系统变量
path=.;f:\php;f:\php\ext;f:\mysql\bin
就是这些,帮我看看啊!
zeroleonhart 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
copy php.ini to c:\windows
什么都不能 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有解决,求完整方案。
什么都不能 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没成功,我的配置不知道对不对
php5 安装路径 f:\php5
请指点
iasky 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
libmysql.dll复制到system32下
zeroleonhart 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
check your php extension directory configure in your php.ini
check mysql and php version

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧