100分,关于用整数做分类的问题?

htu 2006-06-25 04:28:37
我用一个整数作为产品的分类编码,规则如下:
1-000-000-000
第一位保留,每层三位,共三层。
例如1,001,002,000代表第一层分类为001,第二层002,第三层000
问题如下:
假如知道一个整数1,001,000,000,如何知道它下面第二层和第三层的所有子分类?
请大家注意不要把整数转换成字符串,然后再截取比较。
我指的是只使用整数运算,谢谢。
...全文
180 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LouisXIV 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
--这样的意思?

select *
from tablename
where 类>=1001000000 and 类<1002000000
htu 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我没说清楚,这不是数学题,使数据库分类
就是说1,001,002,000是一种商品的大分类,它是1,001,000,000的子分类,开我要把题传导数据库设计了。
li_guang_hua 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是学数学专业的,可我不明白你的意思!既然整数都已经很明确,为何还问它下面第二层和第三层的所有子分类?
我猜测可用整除与求余来做。
tommin 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用联动试试
amandag 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
算法应该有问题
ddvddvddv 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题和解决方法不明确!

可以说你走弯路了。

换个角度考虑问题。

用别的思路(算法)完全可以解决你的问题!
后的〈南开一百题〉 格式:RAR 文件夹 PATH 列表 卷序列号码为 00060000 3345:12FD E:. │ fdas.bat │ menu.txt │ └─100 ├─杂例 │ 题目67自然数位操作.txt │ 题目20 fibonacci.txt │ 题目21迭代求方程.txt │ 题目22平方根.txt │ 题目24完全平方.txt │ 题目25回文数.txt │ 题目57出圈问题.txt │ 题目35级数.txt │ 题目41SIXNINE.txt │ 题目63字符串移动.txt │ 题目79整除.txt │ 题目90序列重排.txt │ 题目19字符串查找.txt │ ├─f(p) │ 题目08.txt │ 题目18.txt │ 题目36.txt │ 题目37.txt │ 题目56.txt │ 题目62.txt │ 题目95.txt │ 题目96.txt │ 题目97.txt │ 题目98.txt │ ├─100个销售 │ 题目31.txt │ 题目07.txt │ 题目12.txt │ 题目13.txt │ 题目32.txt │ 题目38.txt │ 题目42.txt │ 题目47.txt │ 题目61.txt │ 题目99.txt │ ├─300个四位数 │ 题目27.txt │ 题目55素.txt │ 题目82素.txt │ 题目48.txt │ 题目49.txt │ 题目54.txt │ 题目80.txt │ 题目87.txt │ 题目53.txt │ 题目81.txt │ ├─200个四位数 │ │ 题目14.txt │ │ 题目02.txt │ │ 题目15.txt │ │ 题目28.txt │ │ 题目29.txt │ │ 题目30.txt │ │ 题目45.txt │ │ 题目46.txt │ │ 题目51.txt │ │ 题目52.txt │ │ 题目59.txt │ │ 题目68.txt │ │ 题目69.txt │ │ 题目72.txt │ │ 题目76.txt │ │ 题目77.txt │ │ 题目78.txt │ │ 题目85.txt │ │ 题目86.txt │ │ 题目89.txt │ │ │ ├─200组数据 │ │ 题目60200组数据.txt │ │ 题目75200组数据.txt │ │ │ ├─四位数字的正整数 │ │ 题目65四位数字的正整数.txt │ │ 题目26四位数字的正整数.txt │ │ 题目40四位数字的正整数.txt │ │ 题目23四位数字的正整数.txt │ │ 题目70四位数字的正整数.txt │ │ │ ├─从文件in.dat中读取200个整数 │ │ 题目91从文件in.dat中读取200个整数.txt │ │ 题目92从文件in.dat中读取200个整数.txt │ │ 题目94从文件in.dat中读取200个整数.txt │ │ │ └─200个正整数 │ 题目05200个正整数.txt │ 题目06200个正整数.txt │ ├─函数ReadDat() │ 题目16.txt │ 题目17.txt │ 题目74.txt │ 题目100.txt │ ├─候选人 │ 题目39.txt │ 题目58.txt │ 题目84.txt │ ├─方差 │ 题目33.txt │ 题目83.txt │ 题目93.txt │ ├─字符串(单词)的倒置和删除 │ 题目09.txt │ 题目11字符串改写.txt │ 题目43左右排序和比较.txt │ 题目44左右排序和比较.txt │ 题目50左右排序和比较.txt │ 题目71左右排序和比较.txt │ 题目04.txt │ 题目10.txt │ 题目03.txt │ 题目88.txt │ 题目73.txt │ └─素数 题目34素数.txt 题目01素数.txt 题目64素数.txt 题目66素数.txt 卷 Tool 的文件夹 PATH 列表 卷序列号为 F035-4072 D:. │ fdas.bat │ menu.txt │ └─100 ├─100个销售 │ 题目07.txt │ 题目12.txt │ 题目13.txt │ 题目31.txt │ 题目32.txt │ 题目38.txt │ 题目42.txt │ 题目47.txt │ 题目61.txt │ 题目99.txt │ ├─200个四位数 │ │ 题目02.txt │ │ 题目14.txt │ │ 题目15.txt │ │ 题目28.txt │ │ 题目29.txt │ │ 题目30.txt │ │ 题目45.txt │ │ 题目46.txt │ │ 题目51.txt │ │ 题目52.txt │ │ 题目59.txt │ │ 题目68.txt │ │ 题目69.txt │ │ 题目72.txt │ │ 题目76.txt │ │ 题目77.txt │ │ 题目78.txt │ │ 题目85.txt │ │ 题目86.txt │ │ 题目89.txt │ │ │ ├─200个正整数 │ │ 题目05200个正整数.txt │ │ 题目06200个正整数.txt │ │ │ ├─200组数据 │ │ 题目60200组数据.txt │ │ 题目75200组数据.txt │ │ │ ├─从文件in.dat中读取200个整数 │ │ 题目91从文件in.dat中读取200个整数.txt │ │ 题目92从文件in.dat中读取200个整数.txt │ │ 题目94从文件in.dat中读取200个整数.txt │ │ │ └─四位数字的正整数 │ 题目23四位数字的正整数.txt │ 题目26四位数字的正整数.txt │ 题目40四位数字的正整数.txt │ 题目65四位数字的正整数.txt │ 题目70四位数字的正整数.txt │ ├─300个四位数 │ 题目27.txt │ 题目48.txt │ 题目49.txt

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧