动态INCLUDE该怎么实现

gragon 2006-06-26 08:58:42
一个类似于在线商家的网站。因为很多商家,每一个的BANNER不同。以前做法:BANNER和导航条都坐在了INC中,然后在html里用<!--#includevirtual="/include/1.inc"-->写死调用,每一个商家要建立一个页面。我就想问怎么实现动态调用。例如想判断一个参数如果是1就调1.inc,如果是0就调2.inc。
...全文
310 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
viena 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那还是用控件吧,加个Literal控件,读文件,设置控件的值
VincentLiang 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ascx是使用者控件,具体的使用方法可以看看MSDN哦
SimpleDay 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在TD里插个表转成服务器控件 。/。。
、在PAGE里写到那个表里。
gragon 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to vieno:谢谢,再请问 这段是不是放到PAGE_LOAD中。还有如何让输出文件准确的放到我需要的<TD></TD>中
viena 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
string url;
if(i==1)
{
url = "/include/1.inc";
}
else if(i==0)
{
url = "/include/2.inc";
}
Response.WriteFile(Server.MapPath(url));//输出文件
viena 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
if(i==1)string url = "/include/" + i + ".inc" //判断需要输出的文件
Response.WriteFile(Server.MapPath(url));//输出文件
gragon 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
TO YANGHUIJUN 即使做成ascx怎么根据条件加载!
to viena 能不能详细一点。
viena 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.WriteFile(file);
viena 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.WriteFile
xuleicsu 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
amandag 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yanghuijun 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#include是asp时代的嵌入网页技术,在asp.net时代只不过很多人还在用
如果是动态加载的话:建议你采用placeholder控件动态加载.ascx用户控件
.ascx就是你的banner!!可以做多个,根据条件加载
laughingrat 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
类似文件读写一样,把文件内容读出来,然后 response.write写出来
用include在服务器段是无法实现动态的

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧