关于一个Oraclesql的问题!在线等,急!!顶者有分!

颓废的老猫 2006-06-26 10:42:48
下面的这条SQL语句可以查出结果,VIEW_EMPLOYINFO3是一个视图
"SELECT * FROM (SELECT ROWNUM AS ADODB_ROWNUM,COMPANYNAME FROM jy_user.VIEW_EMPLOYINFO3 where 1=1 and and ROWNUM <= 20 ORDER BY ISSUEDATE DESC) WHERE ADODB_ROWNUM > 0";

如果在上面的语句的子查询里面加一个条件“and WORKDESCRIBE like '%力%'”就查不出结果,什么原因啊?

加过之后语句如下:

"SELECT * FROM (SELECT ROWNUM AS ADODB_ROWNUM,COMPANYNAME FROM jy_user.VIEW_EMPLOYINFO3 where 1=1 and WORKDESCRIBE like '%力%' and ROWNUM <= 20 ORDER BY ISSUEDATE DESC) WHERE ADODB_ROWNUM > 0";

急!!!

另外哪里有Oracle客户端下载啊?
...全文
204 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
颓废的老猫 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,问题解决,现在给分
颓废的老猫 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
"SELECT * FROM (SELECT ROWNUM AS ADODB_ROWNUM,COMPANYNAME FROM jy_user.VIEW_EMPLOYINFO3 where 1=1 and and ROWNUM <= 20 ORDER BY ISSUEDATE DESC) WHERE ADODB_ROWNUM > 0";

"SELECT * FROM (SELECT ROWNUM AS ADODB_ROWNUM,COMPANYNAME FROM jy_user.VIEW_EMPLOYINFO3 where 1=1 and WORKDESCRIBE like '%力%' and ROWNUM <= 20 ORDER BY ISSUEDATE DESC) WHERE ADODB_ROWNUM > 0";
字段有问题,看一看。比一比;

COMPANYCODE=>41000504
COMPANYNAME=>常熟市虞山镇亲密爱人婚纱摄影店
MESSAGECODE=>0606064286
ENGAGETYPE=>摄影服务人员
WORKDESCRIBE=>美容顾问
NEEDSPECIALITY=>无要求
WORKPLACE=>常熟市
NEEDSCHOOLING=>初中
RESIDENCESTATUS=>本市城乡
SALARY=>600+提成
ISSUEMODE=>网络
SEX=>女
AGESTART=>21
AGEEND=>25
ENGAGENUM=>2
VOUCHNUM=>0
MATRICULATENUM=>0
ALLOWNUM=>6
ISSUEDATE=>20060623
NTERVIEWPLACE=>电约13182622231

COMPANYCODE=>13000156
COMPANYNAME=>常熟市华银焊料有限公司
MESSAGECODE=>0606063453
ENGAGETYPE=>加工中心操作工
WORKDESCRIBE=>拉丝工
NEEDSPECIALITY=>无要求
WORKPLACE=>常熟市
NEEDSCHOOLING=>中专
RESIDENCESTATUS=>不限
ISSUEMODE=>专场
SEX=>男
AGESTART=>22
AGEEND=>30
ENGAGENUM=>2
VOUCHNUM=>0
MATRICULATENUM=>0
ALLOWNUM=>6
ISSUEDATE=>20060620
NTERVIEWPLACE=>20060625滨江周日人力资源市场

粗心大意了吧。
颓废的老猫 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
"SELECT * FROM (SELECT ROWNUM AS ADODB_ROWNUM,COMPANYNAME FROM jy_user.VIEW_EMPLOYINFO3 where 1=1 and and ROWNUM <= 20 ORDER BY ISSUEDATE DESC) WHERE ADODB_ROWNUM > 0";

"SELECT * FROM (SELECT ROWNUM AS ADODB_ROWNUM,COMPANYNAME FROM jy_user.VIEW_EMPLOYINFO3 where 1=1 and WORKDESCRIBE like '%力%' and ROWNUM <= 20 ORDER BY ISSUEDATE DESC) WHERE ADODB_ROWNUM > 0";
字段有问题,看一看。比一比;

COMPANYCODE=>41000504
COMPANYNAME=>常熟市虞山镇亲密爱人婚纱摄影店
MESSAGECODE=>0606064286
ENGAGETYPE=>摄影服务人员
WORKDESCRIBE=>美容顾问
NEEDSPECIALITY=>无要求
WORKPLACE=>常熟市
NEEDSCHOOLING=>初中
RESIDENCESTATUS=>本市城乡
SALARY=>600+提成
ISSUEMODE=>网络
SEX=>女
AGESTART=>21
AGEEND=>25
ENGAGENUM=>2
VOUCHNUM=>0
MATRICULATENUM=>0
ALLOWNUM=>6
ISSUEDATE=>20060623
NTERVIEWPLACE=>电约13182622231

COMPANYCODE=>13000156
COMPANYNAME=>常熟市华银焊料有限公司
MESSAGECODE=>0606063453
ENGAGETYPE=>加工中心操作工
WORKDESCRIBE=>拉丝工
NEEDSPECIALITY=>无要求
WORKPLACE=>常熟市
NEEDSCHOOLING=>中专
RESIDENCESTATUS=>不限
ISSUEMODE=>专场
SEX=>男
AGESTART=>22
AGEEND=>30
ENGAGENUM=>2
VOUCHNUM=>0
MATRICULATENUM=>0
ALLOWNUM=>6
ISSUEDATE=>20060620
NTERVIEWPLACE=>20060625滨江周日人力资源市场

粗心大意了吧。
xuejinlong 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
"SELECT * FROM (SELECT ROWNUM AS ADODB_ROWNUM,COMPANYNAME FROM jy_user.VIEW_EMPLOYINFO3 where 1=1 and WORKDESCRIBE like '%力%' ORDER BY ISSUEDATE DESC) WHERE ADODB_ROWNUM < 20";
颓废的老猫 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
查出来的部分数据如下

字段名 => 字段值

COMPANYCODE=>41000504
COMPANYNAME=>常熟市虞山镇亲密爱人婚纱摄影店
MESSAGECODE=>0606064286
ENGAGETYPE=>摄影服务人员
WORKDESCRIBE=>美容顾问
NEEDSPECIALITY=>无要求
WORKPLACE=>常熟市
NEEDSCHOOLING=>初中
RESIDENCESTATUS=>本市城乡
SALARY=>600+提成
ISSUEMODE=>网络
SEX=>女
AGESTART=>21
AGEEND=>25
ENGAGENUM=>2
VOUCHNUM=>0
MATRICULATENUM=>0
ALLOWNUM=>6
ISSUEDATE=>20060623
NTERVIEWPLACE=>电约13182622231

COMPANYCODE=>13000156
COMPANYNAME=>常熟市华银焊料有限公司
MESSAGECODE=>0606063453
ENGAGETYPE=>加工中心操作工
WORKDESCRIBE=>拉丝工
NEEDSPECIALITY=>无要求
WORKPLACE=>常熟市
NEEDSCHOOLING=>中专
RESIDENCESTATUS=>不限
ISSUEMODE=>专场
SEX=>男
AGESTART=>22
AGEEND=>30
ENGAGENUM=>2
VOUCHNUM=>0
MATRICULATENUM=>0
ALLOWNUM=>6
ISSUEDATE=>20060620
NTERVIEWPLACE=>20060625滨江周日人力资源市场
gaoqingbo 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么可能啊,把结果集的部分数据贴上来看看啊
颓废的老猫 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库不是我的,服务器也不是我的。
颓废的老猫 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在查出的结果里是有符合 like '%力% 条件的结果的。
asusa3a 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
错误被他服务器端屏蔽了,也不知道,where 条件是没有错的。

没有结果。????

谁的数据库?没有错误就是正确了,那就是条件不符合了,那个新的where是不是被他数据库删除了?
gaoqingbo 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先把
SELECT ROWNUM AS ADODB_ROWNUM,COMPANYNAME FROM jy_user.VIEW_EMPLOYINFO3 where 1=1 and and ROWNUM <= 20 ORDER BY ISSUEDATE DESC) WHERE ADODB_ROWNUM > 0
查询出来的结果集存出来,手工找找里面有没有满足like '%力%的
要没有就是没有了,呵呵
颓废的老猫 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
加上and WORKDESCRIBE like '%力%就没结果
肯定是不符合查询条件了
==============================================

在查出的数据里是有符合条件的数据的
颓废的老猫 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
错误被他服务器端屏蔽了,也不知道,where 条件是没有错的。

没有结果。
gaoqingbo 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
加上and WORKDESCRIBE like '%力%就没结果
肯定是不符合查询条件了

asusa3a 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是查不出来结果还是有错误?你的WHERE条件正确吗?有结果在其中吗?

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧