Datagrid 清楚数据的问题

1980forever 2006-06-26 11:33:37
页面加载时,将有数据的dataset与datagrid绑定,都使用列绑定的方式。点击clear按钮,希望把Grid数据全部清楚,列头要保留,此时datagrid.datasouce=null,datagrid.item.count>0. 如何实现?
...全文
321 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
1980forever 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
回放后DataGrid.datasource为null,datagrid.items.count却是大于0的
疯狂秀才2018 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
((DataSet)DataGrid.datasource).tables[0].Rows.Removeall();
1980forever 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
的确。但我也觉得麻烦。呵呵。就没有更好的办法吗?
我原来想用 ((DataSet)DataGrid.datasource).tables[0].clear
但是得不到datasources的值为null,回放后datasource就消失了?
sunshmcsdn 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不必那么麻烦吧,你可以建立一个空的datagrid,只有表头,不要帮定内容,默认隐藏,清除的时候,把原来的datagrid隐藏,将这个datagrid显示不就行了
1980forever 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这样是可以,但是从性能上来说不是个好办法。况且我的返回值是通过一个复杂的存储过程返回的,很难指定一个传入值让传出的为空。你的办法用dataadapter的schemaonly来实现较好。
没有更好的办法吗?
jimu8130 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是 sqlserver数据库,可以利用sql查询语句查询一个不存在的主键值,然后在得到一个dataset进行绑定。或者你构造一个只存在一条空记录的(就是所有记录值为空)dataset
jimu8130 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要得到原来的数据源,无非就是要在上次查询绑定的时候给缓存下来,可以使用创建临时xml文件来存储或者用viewstate来缓存(不过这样不好)
1980forever 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你没明白我的意思。我的意思是如果我需要得到原来的数据源怎么做。postback后,我在server上怎么样再得到上次回放时绑定上去的那个数据源
jimu8130 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
至于你说的因为存储过程太复杂所以查找不存在主键值不现实,lz你同样可以专门为这个空查询写个 sql语句啊
jimu8130 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
错误是应该是新的数据集,然后重新绑定
jimu8130 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
只有重新绑定就可以清除掉原来的数据,也就是说你得有个新的dataset
1980forever 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对。应该是上次绑定的记录数,那上次绑定的数据源应该也在viewstate里面一起被提交回服务器。能不能取出来,清除数据?
jimu8130 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在databind前探测到的datagrid.items.count,那么这个值应该是上次绑定后的记录数(有点模糊),一旦执行databind后你可以在探测下看看他的值是否变化了?
1980forever 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么回放后得不到绑定数据源的值呢?
jimu8130 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你构造一个只存在一条空记录的(就是所有记录值为空)dataset
那你可以用用这个方法,

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧