怎么让VB里的picture控件的背景色变透明啊??

qzjun 2006-06-26 01:54:23
请教各位大虾, 小弟我想做一个曲线图, 需要在透明的PICTURE控件上画曲线
(picture.BackStyle属性设置为透明)。我该如何做?
小弟在线等~~
...全文
699 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
quanzhongjun 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qzjun 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
现在小弟需要分数该贴又没人里我要自己结贴啦不好意思各位,谢谢各位的帮助。
  • 打赏
  • 举报
回复
把backcolor 设为窗体颜色 再把 Borderstyle 设为0-None
就能行了。
VirtualDesktop 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你用api画会快些~
qzjun 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
主要问题是数据太多画一次用的时间太长啦~~想哭啊~
tripman 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
多个picture控件重叠很难做到透明,不如将曲线画法分别做成函数,显示的时候都画在一个PictureBox里
qzjun 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想把多个picture控件重叠,显示的时候也能看到后面画的曲线...
谢谢你的答案~~ㅠㅠ
tripman 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
PictureBox好象没有透明的,可以将BackColor设为与背景一样
在Windows操作系统上,VisualBasic作为一门计算机语言,功能非常强大,而且简单易学。VisualBasic提供可视化设计工具,编程人员可利用VisualBasic提供的控件轻松的“画”出应用程序的友好界面,因此容易入门,入门以后就有能力进一步学习难度更大的编程语言。VisualBasic作为编程人员的首选程序设计语言,有如下特点: 1、VisualBasic是开发Windows应用程序的强有力的工具,使用了最先进的程序设计思想,能轻而易举的开发出符合Windows规范和风格的应用程序; 2、VisualBasic在科学计算、多媒体软件开发、网络应用等方面都有强大的功能,尤其在数据库开发方面,提供了许多控件,便于连接、查询和显示查询结果,现在很多管理软件,包括一些大型软件,都是利用VisualBasic开发的; 3、VisualBasic改了传统的程序的机制,采用“事件驱动”方式,用户操作产生不同的事件,程序根据这些事件去分别执行不同的子程序。编程人员可以分别编写出这样一些子程序,因此使编程难度大大下降。   在VisualBasic语言中,控件是用户界面的基本要素,是进行可视化程序设计的重要基础,它不仅关系到界面是否友好,还直接关系到程序的运行速度以及整个程序的好坏。每个控件都具有它的属性、方法和事件,设计窗体就必须很好的掌握控件的属性和应用方法。控件具有很多相同的属性,如标识控件名称的Name属性、标识控件标题的Caption属性、有效属性Enable、可见属性Visible、标识控件位置和大小的Top、Left、Width、Height、属性、定义背景色的BackColor属性、定义前景色的ForeColor属性和定义字体类型的Font属性,各个控件也有其特有的一些属性。   VisualBasic中的控件分为两种,即标准控件(或内部控件)和ActiveX控件。内部控件是工具箱中的“常驻”控件,始终出现在工具箱,而ActiveX控件是扩展名为.ocx的文件(在Windows\System文件夹),它是根据成需要添加到工具箱的。   在一般情况下,工具箱只有标准控件,为了把ActiveX控件添加到工具箱,可按以下步骤执行: (1)在菜单选择“工程-部件”,弹出“部件”对话框; (2)在对话框中选择“控件”选项卡,显示ActiveX控件列表; (3)在列表框中找到需要添加的控件名称,单击控件名称左侧的复选框; (4)使用同样的方法选择需要添加的其它控件; (5)单击“确定”按钮,即可将所选ActiveX控件添加到工具箱。 窗体(FORM)的常用属性 属性 说明 (Name)窗体的名称 ActiveControl返回焦点所在的控件,该属性设计阶段不可用,运行时只读。 Appearance外观效果,取值为:0 平面1 3D(立体) AutoRedraw是否自动刷新或重画窗体上所有图形[获得或设置从绘图(graphics)方法到一个持久性位图的输出],取值为:True False BackColor背景颜色,可从弹出的调色板选择。 BorderStyle设置边界类型,取值为: 0 None(无边界框架)1 FixedSingle(窗口大小固定不的单线框架) 2 Sizable(窗口大小可的标准双线框架) 3 FixedDialog(窗口大小固定的对话框窗体) 4 FixedToolWindow(窗口大小固定的工具箱窗体) 5 Sizable ToolWindow(窗口大小可的工具箱窗体) Caption窗体的标题 ClipControls决定Paint事件的graphics方法是重画整个对象,还是重画新显示的区域。取值为: True或False ControlBox是或有控制框, 取值为: True 有 False 无 DrawMode设定窗体上绘图(graphics方法),Shape,Line等控件的输出外观,有16种可选: 1 黑色 2 非或笔,设置值15的反相 3 与非笔,背景色以及画笔反相二者共有颜色的组合 4 非复制笔,设置值13的反相 5 与笔非,画笔以及显示色反相二者共有颜色的组合 6 反相,显示颜色反相 7 异或笔,画笔颜色以及显示颜色的异或 8 非与笔,设置值9的反相 9 与笔,画笔以及显示色二者共有颜色的组合 10 非异或笔,设置值7的反相 11 无操作,该设置实际上是不画图 12 或非笔,显示颜色与画笔颜色反相的组合 13 复制笔,用ForeColor属性指定的颜色,此为默认值 14 或笔非,画笔颜色与显示颜色反相的组合 15 或笔,画笔颜色与显示颜色的组合 16 白色 DrawStyle设定绘图相关方法使用的直线样式, 有7种可选: 0 实线,此为默认值 1 虚线 2 点线 3 单点划线 4 双点划线 5 无线 6 内部实线 DrawWidth设定绘图相关方法使用的直线宽度 Enabled是或把鼠标或键盘事件发送到窗体,取值为: True 可用 False 不可用 FillColor填充颜色, 可从弹出的调色板选择。 FillStyle填充样式, 有8种可选: 0 全部填充 1 透明,此为默认值 2 水平直线 3 竖直直线 4 上斜对角线 5 下斜对角线 6 十字线 7 交叉对角线 Font字型,可从弹出的对话框选择字体,大小和风格 FontTransparent输出数据是否允许重叠(获得或设置一个值,决定是否显示窗体,打印机或PictureBox上的背景文本/图形)。取值为: True或False ForeColor前景颜色,可从弹出的调色板选择。 HasDC决定是否为该控件分配了唯一的显示上下文。取值为: True或False Height窗体的高度 HelpContextID指定一个对象的缺省帮助文件上下文标识符 Icon为窗体设计图标,该图标位于标题栏的左端 KeyPrevier获得或设置是否在激活对象的上的控件的键盘事件之前,优先激活对象键盘事件。取值为: True或False Left窗体距屏幕左边界的距离 LinkMode获得或设置用于DDE会话的链接类型并激活连接,取值为: 0 None 1 Source LinkTopic获得或设置目标控件的源应用程序和主题 MaxButton窗体右上角最大化按钮是否显示,运行时只读, 取值为: True 显示 False 不显示 MDIChild是否为MDI窗体的子窗体, 取值为: True 为MDI窗体的子窗体 False 否 MinButton窗体右上角最小化按钮是否显示,运行时只读, 取值为: True 显示 False 不显示 MouseIcon MousePointer=99时,设定一个自定义的鼠标图标 MousePointer Moveable是否可以移动窗体, 取值为: True 可以移动 False 不可以移动 NegotiateMenus决定是否将对象的菜单合并到该窗体的菜单栏上。取值为: True或False OLEDropMode 获得或设置该对象是否能作为一个OLE放下目标, 取值为: 0 None(无) 1 Manual(手动) Palette 获得或设置一个图象,包含了当PaletteMode被设置为Custom时用于调色板的对象。 PaletteMode 获得或设置一个值,决定对于对象的控件使用哪个调色板。取值为: 0 Halftone 1 UseZOrder 2 Custom Picture 窗体背景图片 RightToLeft 文本书写是否自左向右。取值为: True False 自右向左 ScaleHeight 自定义坐标系的纵坐标轴的高度 ScaleLeft 自定义坐标系的左边界起点的横坐标 ScaleMode 获得或设置一个值,指示当使用graphics方法或可定位的控件时,自定义坐标系的单位, 有8种可选: 0 自定义 1 表示单位为twip(缇),每英寸=1440缇,每厘米=567缇 2 表示单位为point(磅) ,每英寸=72磅,每磅=20缇 3 表示单位为像素,是监视器或打印机分辨率的最小单位 4 表示单位为字符,每个水平单位为120缇,每个垂直单位为240缇 5 表示单位为in(英寸) 6 表示单位为mm(毫米) 7 表示单位为cm(厘米) ScaleTop 自定义坐标系的上边界起点的纵坐标 ScaleWidth 自定义坐标系的横坐标轴的宽度 ShowInTaskbar 窗体或MDI窗体是否出现在Windows95的任务栏。取值为: True 出现 False 不出现 StartUpPosition 窗体第一次出现的位置, 有4种可选: 0 没有指定初始位置 1 设定在所属项目的中央 2 设置在屏幕的中央 3 设置在屏幕的左上角 Tag 存储程序所需的附加数据 Top 窗体距屏幕顶部边界的距离 Visible 窗体是否可见, 取值为: True 该对象可见 False 该对象不可见 WhatsThisButton 获得或设置是否在一个窗体或MDI窗体的标题上显示"这是什么"按钮。取值为: True或False WhatsThisHelp 获得或设置是否在上下文相关帮助中, 使用Windows95帮助或主帮助窗口提供的"这是什么"弹出菜单。取值为: True或False Width 窗体的宽度 WindowStart 获得或设置一个窗体窗口运行时的可见状态, 取值为: 0 窗体正常状态 1 窗体最小状态 2 窗体最大状态
封面 1 书名 2 版权 3 前言 8 目录 10 第一部份:Visual Basic 2010 环境 18 第一章 全身心投入:Visual Basic 2010 编程之旅 19 1.1 开始使用Visual Basic 2010 20 1.2 新建项目 20 1.3 理解 Visual Studio 2010 22 1.4 修改对象的属性 23 1.4.1 对象的命名 23 1.4.2 设置窗体的Text属性 24 1.4.3 保存项目 25 1.4.4 为窗体添加图标 25 1.4.5 改窗体的大小 26 1.5 在窗体中添加控件 27 1.6 设计界面 27 1.6.1 在窗体中添加可见控件 28 1.6.2 在窗体中添加不可见控件 29 1.7 编写界面后面的代码 30 1.7.1 让用户浏览文件 30 1.7.2 使用代码终止程序 32 1.8 运行项目 33 1.9 总结 34 1.10 问与答 34 1.11 作业 35 1.11.1 测验 35 1.11.2 答案 35 1.11.3 练习 35 第二章 Visual Basic 2010导航 36 2.1 使用Visual Basic 2010起始页 36 2.1.1 创建新项目 37 2.1.2 打开现有项目 38 2.2 导航和定制Visual Basic环境 38 1. 显示和隐藏设计窗口 39 2. 浮动设计窗口 39 3. 停靠设计窗口 40 4. 自动隐藏设计窗口 41 2.3 使用工具栏 41 2.3.1 显示和隐藏工具栏 42 2.3.2 停靠工具栏及调整其大小 42 2.4 使用工具箱将控件添加到窗体 43 2.5 使用“属性”窗口设置对象属性 44 2.5.1 选择对象并查看其属性 44 2.5.2 查看和修改属性 44 2.5.3 使用颜色属性 45 2.5.4 查看属性说明 47 2.6 管理项目 47 2.6.1 使用“解决方案资源管理器”管理项目文件 47 2.6.2 使用解决方案 48 2.6.3 理解项目组件 49 2.6.4 设置项目属性 50 2.6.5 添加和删除项目文件 50 2.7 快速而简单的编程入门指南 51 2.7.1 用量存储值 51 2.7.2 使用过程来编写代码功能单元 52 2.8 获取帮助 52 2.9 总结 53 2.10 问与答 53 2.11 作业 54 2.11.1 测验 54 2.11.2 答案 54 2.11.3 练习 54 第三章 理解对象和集合 55 3.1 理解对象 56 3.2 理解属性 56 3.2.1 获取和设置属性 57 3.2.2 使用对象及其属性 58 3.3 理解方法 61 3.3.1 触发方法 61 3.3.2 理解方法的动态性 61 3.4 创建简单的对象示例项目 62 3.4.1 为绘图项目创建界面 62 3.4.2 编写基于对象的代码 62 3.4.3 测试对象示例项目 65 3.5 理解集合 65 3.6 使用对象浏览器 67 3.7 总结 68 3.8 问与答 68 3.9 作业 69 3.9.1 测试 69 3.9.2 答案 69 3.9.3 练习 69 第四章 理解事件 70 4.1 理解事件驱动的编程 70 4.1.1 触发事件 71 4.1.2 避免递归事件 72 4.1.3 访问对象的事件 73 4.1.4 使用事件参数 74 4.2 创建事件示例项目 76 4.2.1 创建用户界面 76 4.2.2 创建事件处理程序 77 4.3 更新事件名 79 4.4 总结 79 4.5 问与答 80 4.6 作业 80 4.6.1 测试 80 4.6.2 答案 80 4.6.3 练习 81 第二部份 创建用户界面 82 第五章 创建窗体:基础知识 83 5.1 修改窗体的名称 84 5.2 改窗体的外观 85 5.2.1 在窗体的标题栏中显示文本 85 5.2.2 改窗体的背景色 86 5.2.3 将图像添加到窗体背景中 87 5.2.4 为窗体添加图标 88 5.2.5 为窗体添加最小化、最大化和控制框按钮 89 5.2.6 修改窗体边框的外观和行为 90 5.2.7 控制窗体最小化和最大化时的大小 91 5.3 显示和隐藏窗体 92 5.3.1 显示窗体 92 5.3.2 理解窗体的模态性 92 5.3.3 以正常、最大化或最小化状态显示窗体 93 5.3.4 指定窗体的初始显示位置 94 5.3.5 防止窗体在任务栏中出现 95 5.3.6 卸载窗体 95 5.4 总结 96 5.5 问与答 96 5.6 作业 96 5.6.1 测验 96 5.6.2 答案 97 5.6.3 练习 97 第六章 创建窗体:高级技能 98 6.1 使用控件 98 6.1.1 将控件添加到窗体中 98 6.1.2 操纵控件 99 6.1.3 创建Tab顺序 107 6.1.4 堆叠控件 109 6.2 创建位于最前面的非模态窗口 109 6.3 创建透明窗体 109 6.4 创建可滚动窗体 110 6.5 创建多文档界面 111 6.6 设置启动窗体 113 6.7 总结 114 6.8 问与答 114 6.9 作业 114 6.9.1 测验 114 6.9.2 答案 115 6.9.3 练习 115 第七章 使用传统控件 116 7.1 使用Lable控件显示静态文本 116 7.2 通过文本框让用户输入文本 117 7.2.1 指定文本对齐方式 118 7.2.2 创建多行文本框 118 7.2.3 添加滚动条 119 7.2.4 限制用户可输入的字符数 120 7.2.5 创建密码框 120 7.2.6 理解文本框的常用事件 121 7.3 创建按钮 121 7.3.1 接受按钮和取消按钮 122 7.3.2 使用复选框提供是/否选项 123 7.4 创建容器和单选按钮组 124 7.4.1 使用面板和分组框 124 7.4.2 使用单选按钮 125 7.5 使用列表框显示列表 126 7.5.1 在设计时操纵Items 127 7.5.2 在运行时操纵Items 127 7.5.3 对列表进行排序 131 7.6 使用组合框创建下?131 7.7 总结 132 7.8 问与答 133 7.9 作业 133 7.9.1 测验 133 7.9.2 答案 134 7.9.3 练习 134 第八章 使用高级控件 135 8.1 创建定时器 135 8.2 创建带选项卡的对话框 137 8.3 在图像列表(Image List)控件中存储图片 140 8.4 使用列表视图(List View)控件创建增强的列表 141 8.4.1 创建列 141 8.4.2 添加列表项 142 8.4.3 使用代码操纵List View 143 8.5 使用Tree View创建层次列表 144 8.5.1 在Tree View中添加节点 145 8.5.2 删除节点 146 8.5.3 清除所有节点 147 8.6 总结 147 8.7 问与答 147 8.8 作业 148 8.8.1 测验 148 8.8.2 答案 148 8.8.3 练习 148 第九章 给窗体添加菜单和工具栏 149 9.1 创建菜单 149 9.1.1 创建顶级菜单项 150 9.1.2 为顶级菜单创建菜单项 152 9.1.3 移动和删除菜单项 153 9.1.4 创建复选菜单项 153 9.1.5 对菜单进行编程 154 9.1.6 实现上下文菜单 156 9.1.7 为菜单项指定快捷键 157 9.2 使用Toolbar(工具栏)控件 158 9.2.1 使用按钮集合添加工具栏按钮 159 9.2.2 对工具栏进行编程 161 9.2.3 为工具栏按钮创建下?161 9.3 创建状态栏 162 9.4 总结 163 9.5 问与答 163 9.6 作业 163 9.6.1 测验 163 9.6.2 答案 164 9.6.3 练习 164 第三部份 编程 166 第十章 创建和调用过程 167 10.1 创建Visual Basic代码模块 167 10.2 编写过程 169 10.2.1 声明不返回值的过程 169 10.2.2 声明返回值的过程 172 10.3 调用过程 173 10.4 退出过程 177 10.5 避免无限递归 177 10.6 总结 178 10.7 问与答 179 10.8 作业 179 10.8.1 测验 179 10.8.2 答案 179 10.8.3 练习 180 第十一章 使用常量、数据类型、量和数组 181 11.1 理解数据类型 182 11.1.1 确定数据类型 182 11.1.2 将数据从一种类型转换为另一种数据类型 184 11.2 定义和使用常量 185 11.3 声明和引用量 186 11.3.1 声明量 186 11.3.2 将字面值赋给量 187 11.3.3 在表达式中使用量 188 11.3.4 强制量声明和数据类型检查 188 11.3.5 显式量声明 188 11.3.6 严格类型检查 189 11.4 使用数组 191 11.4.1 声明数组 191 11.4.2 引用数组量 191 11.4.3 创建多维数组 192 11.5 确定作用域 193 11.5.1 理解块作用域 193 11.5.2 理解过程级(局部)作用域 194 11.5.3 理解模块级作用域 194 11.5.4 使用全局(命名空间级)作用域 195 11.5.5 名称冲突 196 11.6 声明静态量 196 11.7 命名规范 197 11.7.1 使用前缀表示数据类型 197 11.7.2 使用量前缀表示作用域 198 11.7.3 其他前缀 198 11.8 在Picture Viewer项目中使用量 198 11.8.1 为选项创建量 198 11.8.2 初始化和使用选项量 199 11.9 总结 201 11.10 问与答 202 11.11 作业 202 11.11.1 测验 202 11.11.2 答案 203 11.11.3 练习 203 第十二章 执行算术运算、字符串操作和日期/时间调整 204 12.1 使用Visual Basic执行基本的算术运算 204 12.1.1 执行加法运算 205 12.1.2 执行减法和求负运算 205 12.1.3 执行乘法运算 205 12.1.4 执行除法运算 205 12.1.5 执行乘方运算 206 12.1.6 执行取模算术运算 206 12.1.7 判断运算符优先级顺序 206 12.2 比较 207 12.3 理解布尔逻?208 12.3.1 使用And运算符 209 12.3.2 使用Not运算符(!) 209 12.3.3 使用Or运算符 209 12.3.4 使用Xor运算符 210 12.4 操纵字符串 210 12.4.1 连接字符串 210 12.4.2 使用基本的字符串函数 211 12.5 使用日期和时间 214 12.5.1 理解Date数据类型 214 12.5.2 增加或减少日期或时间 215 12.5.3 确定两个日期或时间之间的间隔 216 12.5.4 获取日期的组成部份 216 12.5.5 格式化日期和时间 217 12.5.6 获取当前的系统日期和时间 217 12.5.7 判断值是否为Date 218 12.6 总结 218 12.7 问与答 218 12.8 作业 219 12.8.1 测验 219 12.8.2 答案 219 12.8.3 练习 219 第十三章 使用Visual Basic代码做出决策 220 13.1 使用If...Then进行决策 220 13.1.1 当表达式为False时执行代码 222 13.1.2 使用ElseIf进行复杂的决策 223 13.1.3 嵌套的If...Else结构 224 13.1.4 在一条Case语句中考虑多个可能的值 225 13.1.5 创建Select Case示例 225 13.1.6 创造性地使用Select Case 227 13.2 在过程中使用GoTo实现分支 228 13.3 总结 230 13.4 问与答 230 13.5 作业 230 13.5.1 测验 230 13.5.2 答案 231 13.5.3 练习 231 第十四章 使用循环提高效率 232 14.1 使用For...Next执行确定次数的循环 232 14.1.1 使用Next语句结束循环 233 14.1.2 使用Step指定每次增加的值 233 14.1.3 提早结束循环 234 14.1.4 到达Next之前进入下一次循环 234 14.1.5 创建For...Next示例 235 14.2 使用Do...Loop执行次数不确定的循环 237 14.2.1 创建Do...Loop 237 14.2.2 终止Do...Loop循环 237 14.2.3 创建Do...Loop示例 238 14.3 总结 240 14.4 问与答 240 14.5 作业 241 14.5.1 测验 241 14.5.2 答案 241 14.5.3 练习 241 第十五章 调试代码 242 15.1 在代码中添加注释 243 15.2 识别两种基本的错误 244 15.3 使用Visual Basic的调试工具 246 15.3.1 使用断点 246 15.3.2 使用“即时”窗口 248 15.4 使用Try...Catch...Finally创建结构化错误处理程序 251 15.4.1 处理异常 253 15.4.2 处理预期的异常 254 15.5 总结 256 15.6 问与答 256 15.7 作业 257 15.7.1 测验 257 15.7.2 答案 257 15.7.3 练习 257 第十六章 使用类设计对象 258 16.1 理解类 259 16.1.1 使用类来封装数据和代码 259 16.1.2 比较类和标准模块 259 16.1.3 创建对象接口 260 16.2 根据类实例化对象 265 16.2.1 将对象引用绑定到量 265 16.2.2 解除对象引用 269 16.2.3 理解对象的生命周期 269 16.3 总结 270 16.4 问与答 270 16.5 作业 270 16.5.1 测验 270 16.5.2 答案 271 16.5.3 练习 271 第十七章 与用户交互 272 17.1 使用MessageBox.Show()函数显示消息 272 17.1.1 指定按钮和图标 273 17.1.2 判断单击的是哪个按钮 275 17.1.3 创建好的消息 276 17.2 创建自定义对话框 276 17.3 使用InputBox()从用户那获取信息 279 17.4 用键盘交互 280 17.5 使用常见的鼠标事件 282 17.6 总结 284 17.7 问与答 285 17.8 作业 285 17.8.1 测验 285 17.8.2 答案 285 17.8.3 练习 286 第十八章 使用图形 287 18.1 理解Graphics对象 287 18.1.1 为窗体或控件创建Graphics对象 288 18.1.2 为新位图创建Graphics对象 288 18.2 使用?289 18.3 使用系统颜色 290 18.4 使用矩形 292 18.5 绘制形状 293 18.5.1 绘制线条 293 18.5.2 绘制矩形 293 18.5.3 绘制圆形和椭圆 293 18.5.3 清除绘图表面 294 18.6 绘制文本 294 18.7 持久化窗体上的图形 295 18.8 创建绘图示例项目 295 18.9 总结 299 18.10 问与答 300 18.11 作业 300 18.11.1 测验 300 18.11.2 答案 300 18.11.3 练习 301 第四部份 使用数据 302 第十九章 执行文件操作 303 19.1 使用OpenFileDialog和SaveFileDialog控件 303 19.1.1 使用OpenFileDialog控件 304 19.1.2 使用SaveFileDialog控件 306 19.2 使用File对象对文件进行操作 308 19.2.1 判断文件是否存在 308 19.2.2 复制文件 308 19.2.3 移动文件 309 19.2.4 重命名文件 310 19.2.5 删除文件 310 19.2.6 获取文件属性 311 19.3 使用Directory对象对目录进行操作 314 19.4 总结 315 19.5 问与答 315 19.6 作业 315 19.6.1 测验 315 19.6.2 答案 316 19.6.3 练习 316 第二十章 使用注册表和文本文件 317 20.1 使用注册表 317 20.1.1 理解Windows注册表的结构 318 20.1.2 使用My.Computer.Registry访问注册表 319 20.1.3 修改Picture Viewer项目以使用注册表 322 20.2 读写文本文件 326 20.2.1 写入文本文件 326 20.2.2 读取文本文件 328 20.2.3 修改Picture Viewer项目以使用文本文件 329 20.3 总结 332 20.4 问与答 333 20.5 作业 333 20.5.1 测验 333 20.5.2 答案 333 20.5.3 练习 334 第二十一章 使用数据库 335 21.1 ADO.NET简介 336 21.1.1 连接到数据库 337 21.1.2 关闭到数据源的连接 338 21.2 操作数据 338 21.2.1 理解DataTable 339 21.2.2 创建DataAdapter 339 21.2.3 创建和填充DataTable 340 21.2.4 引用DataRow中的字段 341 21.2.5 导航数据 342 21.2.6 编?344 21.2.7 创建新记录 344 21.2.8 删除记录 346 21.2.9 运行数据库示例 346 21.3 总结 346 21.4 问与答 347 21.5 作业 347 21.5.1 测验 347 21.5.2 答案 347 21.5.3 练习 348 第二十二章 使用自动化控制其他应用程序 349 22.1 自动化Microsoft Excel 350 22.1.1 创建指向自动化库的引用 350 22.1.2 创建自动化服务器实例 351 22.1.3 对服务器进行操作 352 22.2 自动化Microsoft Word 354 22.2.1 创建指向自动化库的引用 355 22.2.2 创建自动化服务器实例 355 22.3 总结 356 22.4 问与答 357 22.5 作业 357 22.5.1 测验 357 22.5.2 答案 357 22.5.3 练习 358 第五部份 部署应用程序及其他 360 第二十三章 部署应用程序 361 23.1 理解ClickOnce技术 361 23.2 使用发布向导来创建ClickOnce程序 362 23.3 测试Picture Viewer的ClickOnce安装程序 364 23.4 卸载已安装的应用程序 365 23.5 为创建ClickOnce程序设置高级选项 366 23.6 总结 367 23.7 问与答 367 23.8 作业 367 23.8.1 测验 367 23.8.2 答案 367 23.8.3 练习 368 第二十四章 广阔的视野 369 24.1 .NET Framework 369 24.2 公共语言运行时 370 24.3 微软中间语言 370 24.4 命名空间 371 24.5 通用类型系统 372 24.6 垃圾回收 372 24.7 进一步的阅读 373 24.8 总结 373 封底 374

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧