如何使用SQL语句在建立表时给字段添加注释?

FrankWang 2006-06-26 03:21:47
如何使用SQL语句在建立表时给字段添加注释?
...全文
1101 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marco08 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:
使用 sp_addextendedproperty 扩展存储过程
方法二:
企业管理器-》右键-》设计表-》在描述文本框中写入注释
Well 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
DECLARE @v sql_variant
SET @v = N'注释'
EXECUTE sp_addextendedproperty N'MS_Description', @v, N'user', N'dbo', N'table', N't', N'column', N'c1'
GO
wxshzf 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
hellowork()
hellowork 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在表设计器中,列属性栏中也有一项"说明",这个说明对应于列的'MS_Description'扩展属性名.
hellowork 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为列添加扩展属性.
sp_addextendedproperty :为表或列添加自定义属性
sp_updateextendedproperty:更新表或列的自定义属性
sp_dropextendedproperty:删除表或列的自定义属性
::FN_LISTEXTENDEDPROPERTY函数 :查询表或列的自定义属性
在企业管理器的表设计器窗口的表属性栏中有一项叫“说明(D)”,可以在此栏中输入表含义说明文字(即注释)。一旦在此栏中输入的字符,则系统会自动使用sp_addextendedproperty 为表添加一个“MS_Description”自定义属性来保存你输入的字符。可以通过::FN_LISTEXTENDEDPROPERTY函数来显示该属性:
SELECT value FROM ::FN_LISTEXTENDEDPROPERTY('MS_Description','user','dbo','table','YourTableName',null,null)
可以添加其他自定义属性来实现更多的标记。很多数据库软件就是通过这个办法为列指定用于显示的名称的。不要自己建立单独的表来实现注释,因为表名称很可能会被意外地改变。使用系统扩展属性是由系统动态自动维护的,即使表名称被意外改动也会自动维护的。
请楼主查看这几个存储过程的联机帮助.

LouisXIV 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
/*
-_-;,忘加逗号了
*/
create table SC
(
SNO int, --Student's Number
SNM varchar(10) --Student's Name
)
liangpei2008 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!是这个?看了半天!
LouisXIV 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
--什么意思?

--这种??

create table SC
(
SNO int --Student's Number
SNM varchar(10) --Student's Name
)

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧