请教c#的语法-新手问题

yzone 2006-06-26 03:38:28
在看c#基础教程的时候我知道static是申明一个静态变量的,public是申明常量的,但是有的程序开头这样写public static void main(),我想请问这个语句中public是申明常量的,为什么后面有个变量,void是申明的语句吗?我只知道它是表示main()无返回值!请大家帮我解答一下问题,谢谢了!(我是新手,请大家多多包含!)
...全文
130 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ugvihc 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
public不是声明常量的.
在一个函数前加上static,表示是静态方法.
可以直接被类调用,不需要实例化.

void表示无返回值.
chenyuming2004 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
static 是静态的,即不用实例化就能调用.
public 是公开的,如果不写public,外部就没法调用main函数启动程序.
qyfjl 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
public是修饰符,是指定这个方法的使用范围.
static是说明这是一个静态方法,不须要实例化就可调用.
void表示不返回值.
main是方法的名字.
liminlovemama 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main() 是 公开的静态函数..,外部可以调用.而且不需要创建实例.
mmens 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
public是不是声明常量的,它的意思是公共量!

只是说明可以看到的范围。
yuchang1980 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
public声明main函数是一个公共函数,static声明main函数是一个静态函数,void表示函数没有返回值。
canserly 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
static、public可以生命变量和方法
static表示后面的是静态的
public表示是公用的。
void表示该方法是没有返回值的。
至于常量则是用const来声明
yzone 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧