Socket通过URL连接HTTP服务器

lhj0532 2006-06-26 08:53:38
通过Socket去访问HTTP服务器,如果在一台HTTP服务器没有任何安全设置的情况下,能够正常发送和返回数据。
现在问题是如果在多台服务器组成的一个集群的HTTP服务器,并且服务器禁止通过IP地址连接,只能通过URL访问(通过DNS解析URL的IP地址进行连接是失败的)。
这种情况下是不是不能用Socket访问HTTP服务器?
用TCPClient进行连接是否能够行的通?
还有没有其他的方式进行访问?(HttpWebRequest我已经用过,不能用)
谢谢!!!
...全文
291 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhj0532 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,等我试验成功以后给分!
不过我不是很明白TCPClient与Socket原理上有什么不同?是服务器那边专门有验证机制屏蔽了IP访问的吗?
谢谢!
Knight94 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to 现在问题是如果在多台服务器组成的一个集群的HTTP服务器,并且服务器禁止通过IP地址连接,只能通过URL访问(通过DNS解析URL的IP地址进行连接是失败的)。
这种情况下是不是不能用Socket访问HTTP服务器?
用TCPClient进行连接是否能够行的通?

可以的,不过你需要先解析出hostname,然后按照如下去连接
TcpClient tcpClientB = new TcpClient("www.contoso.com", 11000);
zhgroup 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,看看协议信息:http://www.cnpaf.net/
dafeifei 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
WebClient
slex 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
构造相同的head,应该就可以了
aSalt 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
masterz 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器可能要求通过HTTP1.1协议连接
通过ip肯定是可以的,只是要加上正确的http header
amandag 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧