服务器端画图,发到客户端

zqsntws 2006-06-27 09:33:23
我想在服务器端通过graphics等画一幅点线结合的图,然后把结果发到客户端,显示给客户端用户。1、怎么在服务器端画图2、怎么把图保存成图片
...全文
228 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huacha 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.wave12.com/web/SigCon.asp?bCate=41&sCateName=%B9%A6%C4%DC%BD%E9%C9%DC&ID=143&CateName=wsChart4.5(DLL)
Knight94 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:直接用byte流返回,用一个新的aspx来返回一个image链接,然后在当前的页面显示
//Page_load event in image aspx
Bitmap bitGraph = new Bitmap( nClientWidth, nClientHeight );
Graphics gImage = Graphics.FromImage( bitGraph );
//Draw image using "gImage"

MemoryStream ms = new MemoryStream();
bitGraph.Save( ms, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg );
ms.Flush();
byte[] bData = ms.GetBuffer();
ms.Close();

try
{
Response.ContentType = "image/gif";
Response.BinaryWrite( ms.GetBuffer() );
}
catch(Exception Error)
{
Response.Write(Error.Message);
}

liujiayu10 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
//以下代码是绘制图01中的边框,并形成Jpeg文件,供浏览器显示出来
Pen p = new Pen ( Color.Black , 2 ) ;
g . DrawRectangle ( p , 1 , 1 , 598 , 248 ) ;
bm.Save ( Response . OutputStream , ImageFormat . Jpeg ) ;
liujiayu10 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Bitmap bm = new Bitmap ( 600 , 250 ) ;
//创建一个长度为600,宽带为250的Bitmap实例
Graphics g ;
g = Graphics.FromImage ( bm ) ;
//由此Bitmap实例创建Graphic实例
g . Clear ( Color . Snow ) ;
//用Snow色彩为背景色填充此绘画图面
g . DrawString ( " ××公司××器件2002年度销售情况一览表" , new Font ( "宋体" , 16 ) , Brushes . Black , new Point ( 5 , 5 ) ) ;


Pen p = new Pen ( Color.Black , 2 ) ;
g . DrawRectangle ( p , 1 , 1 , 598 , 248 ) ;
bm.Save ( Response . OutputStream , ImageFormat . Jpeg ) ;

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧