大家好,我现在有一根能上网的网线(从房东屋里接出来的),我屋里有2台电脑,想同时上网,该买什么设备呢?

hoge66 2006-06-27 05:29:48
现在我只能一台笔记本上网,台式机上不了,我想两台同时上,是不是买个HUB就可以了,买个路由器是不是能提高些性能呢(比较起HUB来)?
...全文
659 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SK猫 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主又不用拨号,干嘛买路由

路由90,hub/交换机 40-50

买张网卡30,但要一台做主机


我认为买个交换机比较划算
lchickenwing 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议最好是用路由器啦。
heianjue 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
TP-LINK型号TL-R402M
youthw 2006-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1、如果网线接上电脑就能上网,说明采动的是动态方式,所以买一个HUB(集线器)就够用了;
2、如果要通过调参数上网(指的是:IP地址,网关,DNS等),那就需要买一个路由器(最好是多口的,否则还需要买一个HUB,在路由器中设置参数);
3、最省银子的方式,就是买一个网卡,插到台式机上,使台式机变成双网卡,上网网线插到台式机上,再做一根网线用另一网卡上插到笔记本网卡上,在台式机上开启共享上网方式就可以了.
lukejiang 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哈 ! 我60快买了一个四口的交换机
pangyong0221 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
买一个小HUB,4口的,只要50-60元就可以了,直接插上就可以用。
CMISZ 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
买个TP-LINK4口路由器才90元,就可以了
trunami_nb 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的懂不懂?不要害人!!!
2台电脑上互联网,hub与路由器的速度会有区别吗?!最差的hub速度也是10M(你现在如果能够买到,就算你厉害!普通的也是100M),考虑到hub的传输方式,每台电脑的速度接近10M/2=5M,你们房东的带宽不过2M(一般的adsl)。所以你用一个最慢的hub与用一个最高档的交换机或者路由器不会感觉到区别的。
zyping365 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
买个四口的路由器就可以了。HUB速度不理想的。

3,581

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 网络设计与维护
社区管理员
  • 网络设计与维护社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧