一个delegate用MARCO实现的问题

dick_song 2006-06-28 08:45:06
我用MARCO写了段delegate的实现,比较简陋,考虑的也不够仔细,希望大家给给意见,让我得以完善,谢谢。
以后我还打算用template写一个,但网上有好多用template写的版本,写法都有不同,各位大侠能给出一段比较好的让我学一下吗?
//MARCO 版
//{{AFX MARCO
#define CDelegate(rt,name,args,vars)class name{\
public:\
name(){\
m_pFunc = NULL;\
m_spFunc = NULL;\
m_pThis = NULL;\
}\
name(void* pObj,...){\
m_pThis = pObj;\
va_list marker;\
va_start(marker,pObj);\
m_pFunc = va_arg(marker,ptr_func);\
va_end(marker);\
va_start(marker,pObj);\
m_spFunc = va_arg(marker,s_ptr_func);\
va_end(marker);\
}\
virtual ~name(){}\
public:\
rt operator()(args){\
if (m_pThis)\
return (((name*)m_pThis)->*m_pFunc)(vars);\
else\
return (m_spFunc)(vars);\
}\
const name& operator=(name obj){\
this->m_pFunc = obj.m_pFunc;\
this->m_spFunc = obj.m_spFunc;\
this->m_pThis = obj.m_pThis;\
return *this;\
}\
bool operator!(){\
return (!m_pFunc);\
}\
typedef rt (name::* ptr_func)(args);\
typedef rt (* s_ptr_func)(args);\
protected:\
ptr_func m_pFunc;\
s_ptr_func m_spFunc;\
void* m_pThis;\
};
//}}AFX MARCO
...全文
170 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dick_song 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
“用到了 va_start”
在那个构造函数的使用上其实是需要加以限制的,第一个参数必须是对象的指针(作普通函数指针用的话置为NULL),第二个参数必须是函数名。其余的一切用法都会有问题,这个也是我想改善的地方,因为使用者不一定看我写的那堆说明(这里没有列出),就算看了也不一定遵循。出了问题的还是会找我(实在头痛)。
因此,大侠您有好方法吗?请提点一下,谢谢。
双杯献酒 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用到了 va_start,
如果函数有引用参数,是不是会有问题?

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧