马上给分:如何将已经绑定到datalist中的数据,转换成datatable!

yb2008 2006-06-28 11:14:22


就是直接从前台的datalist数据取值转换到datatable表中.
...全文
221 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nmgwolf 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
声明个reader,读取数据库里的值,自己动手设置了!
不是很难,但挺麻烦的!
LoveCherry 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你应该反过来:在SQL中统计后绑定到datalist比较好
hkailj 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要搞清楚datatable如何绑定到DATALIST控件中的~~
DATALIST.DataSurce=datatable;
其实它们之间的转换是DataView.
DATALIST.DataSurce=datatable.DefaultView ;
同理:
datatable.DefaultView =DATALIST.DataSurce;
我说的原理是相同的~~不同之处看MSDN
fxqyyzg 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个DataReader转换成DataTable的代码看一下,应该会对你有帮助,把你统计的列放到一个自己建的Table里就行了
DataTable ConvertDataReaderToDataTalbe(IDataReader reader)
{
DataTable table = new DataTable();
for(int i = 0; i < reader.FieldCount; i++)
{
table.Columns.Add(reader.GetName(i), reader.GetFieldType(i))
}

table.BeginLoadData();
object[] values = new object[reader.FieldCount - 1];
while(reader.Read())
{
reader.Getvalues(values);
table.LoadDataRow(values, True);
}
reader.close();
table.EndLoadData();
return table;
}
sbsrg3000 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂!好比农民进市...
Knight94 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to 我主要是对读出来的数据进行统计用的,统计的时候多了很多列,没办法

你为什么不在绑定datalist的时候,去做统计,而且这个时候datatable支持compute方法,不比你后期处理简单。
syl2000 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那这个数据源你自己是很清楚的阿!
你从绑定到DataList的数据源中直接提取感兴趣的数据不就可以了吗?
yb2008 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我主要是对读出来的数据进行统计用的,统计的时候多了很多列,没办法
LoveCherry 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的datalist不可能是一行一行加的,肯定也是从某个数据源绑定的吧,既然这样你就考虑从那个数据源来进行转换而不是从表现控件来转换
Knight94 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你说说要干什么
Knight94 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
很难,除非手动去分析,即使这样也无法正确获得字段类型之类信息。
godwu 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
DATALIST绑的什么,绑的DATASET直接就从里面取TABLE就行
可以按照DATALIST的结构自己生成TABLE,然后循环付值
yb2008 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
yb2008 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位,问题解决了,等有时间直接做到sql语句统计好得多!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧