安装问题

lalala2000 2006-06-28 04:23:44
我的程序用Install VISE 制作了安装包,但因为带有数据库,桌面上的快捷方式老是提示找不到数据库,运行主程序是正常的。要解决这个问题,除了在安装时将路径写入注册表,运行时读出外,还有什么简便方法。
另外请问如果在运行时设置ACCESS数据库的ADOConnection控件的连接属性。
...全文
267 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wz 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
jaffy 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我遇见过你的问题,很简单的办法,把快捷方式中的运行路径写成install path就可以了.
我在Creatinstall做安装包的时候,就是这样解决的.
至于设置ADOConnection属性,就不明白你的意思了,直接设置不就完了吗?
AdoConn = new TADOConnection(NULL);
//连接数据库
AdoConn->ConnectionString = DBConn;
AdoConn->Connected = true;
lurel 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是路径出了什么问题?用的绝对路径还是相对路径?
chenjun716 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细检查你打包过程中生成快捷方式的地方.我曾经遇到过类似的问题.
chenjun716 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,不是程序的问题,是你打包的问题.
stevenjscn 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
查一下贴子

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧