请教连DB2的问题

mgh2008 2006-06-28 05:45:37
ERROR [42S02] [IBM][CLI Driver][DB2/NT] SQL0204N "DB2ADMIN.TEST1" 是未定义的名称。 SQLSTATE=42704
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.Odbc.OdbcException: ERROR [42S02] [IBM][CLI Driver][DB2/NT] SQL0204N "DB2ADMIN.TEST1" 是未定义的名称。 SQLSTATE=42704

源错误:


行 38: OdbcDataAdapter adapter = new OdbcDataAdapter("select * from test1",odbcConnection1);
行 39: DataTable table = new DataTable("test");
行 40: adapter.Fill(table);
行 41: odbcConnection1.Close();
行 42: DataList1.DataSource = table;

我的连接字符串是:"driver={IBM DB2 ODBC DRIVER};Database=mydata;hostname=mgh;port=50000;protocol=TCPIP; uid=db2admin; pwd=db2admin";

以前从来没有做过DB2的东西,请教高手!
...全文
278 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangbznet 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷,前面的不是计算机名啊,是你建库的时候的模式名啊,看你DB2里面这个表所处在是哪个模式的,你看看,然后是 模式名.表名
mgh2008 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
查询串用“select * from 计算机名.test1”也会报:“计算机名.test1”是未定义的名称,
请问这是怎么回事啊?
mgh2008 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我ODBC连接测试能连接成功了,而且我的sql如果写成“values year(current timestamp)”
都可以有返回值的,但是如果查询表就会报错。("select * from test1")
"DB2ADMIN.TEST1" 是未定义的名称。
TeaBall 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用OleDb连, 连接字符串这么写:
"Provider=IBMDA400.DataSource.1;Data Source=IP地址;Password=密码;User ID=主机名"

PS:我平常是连接AS400小型机的DB2数据库,也不知道和你的需求一不一样.
huangbznet 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你在ODBC连接测试能连接成功么
mgh2008 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这位大哥,还是不行啊。
mgh2008 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢huangbznet(每天对着......) ,谢谢,终于解决了
huangbznet 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<appSettings>
<add key="CUSTOMER" value="Location=localhost;Provider=IBMDADB2.1;Data Source=Tablename;User ID=db2admin;Password=db2admin"></add>
</appSettings>
huangbznet 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from db2admin.test1

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧