将字符串写入htm文件后中文成乱码!请各位帮帮忙啊!

skyhits2008 2006-06-29 05:30:07
private void ReadHtml()
{
StreamReader sr = new StreamReader("C:\\Inetpub\\wwwroot\\OnlineShop\\Foot.htm",System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312"));
string StrHtml = sr.ReadToEnd();
this.Content.Value = StrHtml;
sr.Close();
}


private void BtnOK_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string StrHtml = this.Content.Value;
FileInfo f = new FileInfo("C:\\Inetpub\\wwwroot\\OnlineShop\\Foot.htm");
using(FileStream fs = f.OpenWrite())
{
StreamWriter sw = new StreamWriter(fs,System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312"));
fs.Close();
sw = f.CreateText();
sw.WriteLine(StrHtml);
sw.Close();
}
}
将foot.htm的文件读出来在写回到foot.htm中,中文就变成了乱码,在设断点监视的时候发现变量StrHtml有很多类似/t/n之内的标记。这些标记在我原文件中是没有的,是不是跟这有关??请高手指教一二,小弟不胜感激!!!
...全文
175 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyhits2008 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
按照'孟子E0章'的方法中文显示正常,htm标签却成这样<html>
<head>
<title></title>
不过在网页中显示是正常的。非常感谢!现在给分
孟子E章 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
FileInfo f = new FileInfo("C:\\Inetpub\\wwwroot\\OnlineShop\\Foot.htm");
不要这样创建文件

StreamWriter sw = new StreamWriter("C:\\Inetpub\\wwwroot\\OnlineShop\\Foot.htm",false,System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312"));

sw.WriteLine(StrHtml);即可
VincentLiang 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
/t/n是回車換行標示,不會影響,你可以強制編碼UTF-8 看看
VincentLiang 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
/t/n是回車換行標示,不會影響,你可以強制編碼試下

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧