delphi代码问题(旺仔哥哥,请进,我是空谷幽兰)

yoyoxu 2006-06-29 09:04:50
一.有一个表,里面有一列为confirmed,内容为Y,N;现在我要在DBGRID里显示这一列的内容,如果confirmed为Y,就付值"已送仓",否则就"未送仓"(DBGRID 用DataSource 和 Query连接),我在QUERY的OnCalcFields写事件代码如下(为什么程序打开后confirmed那一列的内容没有变化?请高手指点!):
procedure Tfrmrd101.MasterQueryCalcFields(DataSet: TDataSet);
begin
MasterQuery.Edit;
if MasterQuery.FieldByName('Confirmed').Asstring='Y' then
MasterQuery.FieldByName('Confirmed').Asstring:='已送倉'
else
MasterQuery.FieldByName('confirmed').Asstring:='未送倉' ;
MasterQuery.Post ;
end;


...全文
1094 104 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
104 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cncharles 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
靠, 不允许把分给自己.
cncharles 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮你结吧兰妹.
wudi_1982 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了吗??别介!!!!故事我还没看完呢!
yoyoxu 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
快結貼!!
47522341 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
凑个三位数,呵呵
47522341 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
难得
reallike 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
唉。不得不上来啊。我也得参观一下。
cncharles 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕, 这贴怎么又浮上水面了. 看来得帮兰妹把贴给结了
何鲁青 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
妹妹找哥泪花流啊
D版的风景,要求加精...
呵呵,
1、MM首先在网上发帖子寻找因为种种原因失去联系的GG
2、在大家的猜测中,GG出现了
3、....GGMM热烈交谈中
4、问题出现:GG的老婆出现了
5、....Rubi一直在故事中占据重要戏份
6、Rubi能不能抢过GG的风头,成为这个帖子的主宰那?
我们持续关注...
wdsimon 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
强力贴,留名
rain8050 2006-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好热闹的帖~
Mr-Chen 2006-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下兰妹
zwjchina 2006-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
连aiirii(ari-http://spaces.msn.com/members/aiirii/)都来

哎~看来不凑个热闹都不行啊。
cncharles 2006-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
才子鸣 2006-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
if MasterQuery.FieldByName('Confirmed').Asstring='Y' then
MasterQuery.FieldByName('Confirmed').Asstring:='已送倉'
else


因为你在这里没有POST
if MasterQuery.FieldByName('Confirmed').Asstring='Y' then
begin
MasterQuery.FieldByName('Confirmed').Asstring:='已送倉';
MasterQuery.Post;
end else
手指风 2006-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
rain8050(米虫) 不是混java么?怎么来有空来这坐坐啊
hellolongbin 2006-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
进来看看
ankingyes 2006-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一群麻雀,唧唧喳喳,一群小狗汪汪呜呜,一群鸭子,规规呱呱.闲着没事,四处找骂
ankingyes 2006-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一群麻雀,唧唧喳喳,一群小狗汪汪呜呜,一群鸭子,规规呱呱.
liuqifeiyu 2006-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一笑而过!!!
加载更多回复(84)

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧