请教:如何使用Application变量保存一个类的实例?

qpgsd 2006-06-29 10:16:47
请教:如何使用Application变量保存一个类的实例?

我弄一个网站,有些与网站相关的配置是存在数据库里的,现在想使用一个Application变量来存储,这样程序启动时数据库读一次就行了,省得每次都要读数据库。但如果用一个个变量的话太多不方便,将所有连接成一个字符串再弄分割的话string.Split()函数又只允许以单个字符做分隔符。

想用APPLICATION对象存储一个结构体或类来实现。
...全文
172 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qpgsd 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!搞定。

刚从ASP转过来,还没怎么上手。
zhangxiaopin 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
datatable dTable=new datatable();

dTable=(DataTable)Applicatiion["userinfo"];
qpgsd 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是,如何将变量数据取出转化为自己定义的类型
qpgsd 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
以前只利用Application与Session存储过字符串等数据类型,没存储过自定义的结构体或类,请指教。
zhangxiaopin 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
private void BindData(ref datagrid dgrid,datatable dtable)
{
string tablename=dtable.tablename;
dgrid.datasource=dtable;
dgrid.databind();

Application[tablename]=dtable;
}
upshania 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
和session 一样的用啊

直接把生成的对象实例附到这个application 上就可以了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧