关于泛型,如何调用泛型的方法?

tl0 2006-06-29 02:56:40
//有一个类中有一个方法add
public class test
{
public string add(string a)
{
return a;
}
}

//有一个泛型方法
public static void Save<T>(T classObject)
{
Type t = classObject.GetType();
t.GetMethod("add");
}

请问怎么执行那个add方法并得到返回值啊?
给个例子吧。
...全文
292 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
7707 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
蹭分
mjznet 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
来接分
稍微有点无敌 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
diandian82 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jf ,up
稍微有点无敌 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
具体说下
tl0 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定了,大家来接分啊。有两种方法,可以用反射,也可以用接口。
tl0 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好像说的不清楚,是在泛型中调用泛型指定类型的方法。被调用的方法不是泛型。
就是在Save方法中如果类型为Test的话怎么调Test类的add方法?
aSalt 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才看错了
aSalt 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
反射范型中的方法...
帮你UP

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧