>>>谁知道XAJAX中这个错误是怎么回事???

zysoft17 2006-06-29 04:49:54
错误提示:the xml response that was returned from the server is invalid.
显示中文时就有这个错,不显示中文时一切都正常!
谢谢帮助!
...全文
376 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zysoft17 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
贴一下源代码:
define('XAJAX_DEFAULT_CHAR_ENCODING', 'GB2312' );
require_once("class/mssql.class.php");
require_once("class/xajax/xajax.inc.php");
$xajax = new xajax();
$xajax->setCharEncoding(XAJAX_DEFAULT_CHAR_ENCODING);
//$xajax->decodeUTF8InputOn();
//$xajax->bDecodeUTF8Input=true;
$xajax->registerFunction("show");

function show($name)
{
$db = new mssql("dns=sas;uid=sa;pwd=sas;dbname=test");
$s = "";
$sqlstr = "select top 10 * from j01 where name like '%" . ($name) . "%'";
$rs = $db->query($sqlstr);
while($r = $db->fetch_row($rs)){
$s .= $r[1] . " | " .$r[2] . "</br>" ;
}

$Response = new xajaxResponse(XAJAX_DEFAULT_CHAR_ENCODING);
$Response->addAssign("div1","innerHTML",$s);
return $Response->GetXml();
$db->db_close();
}//end.show;

$xajax->processRequests();
?>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>My PHP MySql Class </title>
<?php
$xajax->printJavascript("xajax");
?>
</head>

<body>
请输入:
<input type="name" name="logclass">
<input type="button" name="submit" onclick="cg();" value="post">
<script language="javascript">
function cg()
{
xajax_show(document.getElementById('logclass').value);
}
</script>
<br>
<div id="div1" name="div1">
</div>
</body>
zysoft17 2006-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没解决,自己顶一下!
zysoft17 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题是: 设置成utf-8中文就不能显示,而不设置参数传递就不正常. 这该如何解决?
mrshelly 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复

define ('XAJAX_DEFAULT_CHAR_ENCODING', 'gb2312' );
require_once 'xajax.inc.php';
$xajax = new xajax();
if(DEBUG) $xajax->debugOn();
$xajax->bDecodeUTF8Input=true;


mrshelly 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1 define ('XAJAX_DEFAULT_CHAR_ENCODING', 'gb2312' ); //显示 GB2312 的东西。

2 $xajax->bDecodeUTF8Input=true; //回传

zysoft17 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用 $xajax->decodeUTF8InputOn(); 打开回传的话, 而查询结果就又不能显示中文了!
zysoft17 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我把xajax中所有的utf-8都改成gb2312,现在可以显示中文了.
但是不能传递中文参数了?为什么会这样?有没有好的办法?
iasky 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
iasky 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
mrshelly 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
$xajax->debugOn();
zysoft17 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用xajax不知道应该怎么调试! 怎么通过浏览器查?
xuzuning 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是xml文档中的文字编码与语言声明不同。
你可以通过浏览器检查一下
meizz 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
又是编码问题,中文在回传的字符串里成了乱码!你把后台要输出的内容强行指定为UTF-8格式试试

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧