如何修改一个文件后缀名

ppxstar 2006-06-29 05:45:26
pb 可以修改一个文件的后缀名吗?
比如,mydb.mdb 改成 mydb.ttt
请给一个详细代码
...全文
679 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ppxstar 2006-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
kenshu()我一开始也是这样想的,但是pb没法这样做,改名后的数据库不能打开
ppxstar 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的想法是,把一个mdb文件改名,用的时候改成mdb,关闭应用程序的时候再改成别的后缀。
所以我有几个疑问
1、用楼上的方法会不会造成数据库文件的丢失?
2、程序到最后如何完全关闭数据库的应用,我发现在pb的app的close事件里,我写
FileMove ('mydb.mdb','mydb.asp'),反回值是-2,说明mdb还在使用中,不能修改
kenshu 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的想法是,把一个mdb文件改名,用的时候改成mdb,关闭应用程序的时候再改成别的后缀。
--------------------
如果只是这个原因,直接连另外后缀的文件就可以了,不用改来改去的
ppxstar 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
disconnect试过了,可能是因为速度的原因,不行呀!还是返回-2
fileMove可能是在8.0以上带的
"ren filename1 filename2"是什么意思???
lyq_lawrance 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
FileMove().这个函数,是PB哪个版本带的?我现在用的PB7里,没这个函数
Paladin_china 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那你先
disconnect using ......
polestarxu 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ren filename1 filename2
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上可以
gjz_1209 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不须调API的重命名,用FileMove实现,指定新文件名就可以了,这是最快的办法。

FileMove()

功 能:移动文件。

语 法:FileMove ( sourcefile , targetfile )

参 数:sourcefile:string 类型,指定要移动文件的名称(源文件名称);

targetfile:string 类型,指定要移动后文件的名称(目标文件名称);

返回值:Integer。函数执行成功时返回1;不能打开源文件时返回 –1;不能写入目标文件时返回 –2。

用 法:如果目标文件存在,那么函数的执行将失败。


1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧