严重请求,各位高手解决 二进制数据的读取、更新和重复写入

canning92 2006-06-29 11:38:58
具体情况如下(C# Winform):
1、二进制数据存取的是图片文件,打开界面第一次调用时,生成相应的图片文件。关闭该界面(没有关闭整个程序)后,再次调用这个界面,重新写刚刚那个生成的文件,此时提示:文件正在另一个进程内操作的报错信息?这种问题该如何解决?

2、二进制数据流的更新,比如说数据库已经有了一个ID号为1002的数据,现要更新该数据为别的图片,使用update 表 set 二进制字段=@参数 where id=1002,然后给参数赋值,但执行完毕之后却没有任何反应,这种问题怎么样去分析,利用断点已经成功执行该update语句?


谢过各位指教!
...全文
151 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dong 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
2,
UpdateText? or UpdateBlob??
Knight94 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to 2

调用command的executenonquery有返回值,通过它来判断是否更新了数据。
Knight94 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to 1

如果用stream打开文件,要调用stream.close方法去显示关闭。
zhgroup 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1、是否开了进程,是否有共享读取的问题。
2、在SqlCommand加上参数,然后设置该参数的值。
SqlParameter para = new SqlParameter( "@paraname",SqlDbType,size,sourceColumn );
para.Value=二进制数据,(byte[])
Firestone2003 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1。关闭后使用GC.Collect()强制回收一下

2。使用SQL分析器!
如果没变化肯定是失败了啊 这个需要看看具体代码,一般来说都是sql语句有些小问题

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧