根据不同CString值调用不同函数

allenihno 2006-06-30 10:29:10
我需要从XML文件中读出函数名称,然后调用相应的函数。函数名称在XML文件中是以CString类型存储,如何才能根据CString值来调用函数呢?
主要代码如下:
CMarkup xml;

xml.Load("UserInfo.xml");

xml.FindElem(); // set main position to root element
CString root=xml.GetTagName();

xml.IntoElem();
xml.FindElem(); // set main position to "steps" element
CString step=xml.GetTagName();

xml.FindChildElem("prompting");
xml.IntoElem();
xml.FindChildElem("code");
xml.IntoElem();
CString result = xml.GetData();
-------------------
现在函数名保存在变量result中,如何才能调用该函数呢?
...全文
182 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leafsax 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
建议可以使用map, CString 到 函数指针 的映射,可以使用下标访问

// This file should be compile with MFC support.
// To avoid this dependence, use std::string instead of CString.


typedef void (*Function)();

void Hello()
{
cout << "hello" << endl;
}

int main()
{
CString s = _T("Hello");
map<CString, Function> m;
m[s] = Hello;
m[s]();
return 0;
}
max415 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
函数指针数组就可以搞定了!
eastred 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
if(函数名 == "XXX")
{
XXX();
}

或者搞张函数指针表,根据函数名去匹配函数指针。

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧