用递归生成树

zhanghua4109 2006-06-30 01:15:24
表结构是id,preid,text,用递归生成多层树型目录.
String ReturnString(int i)
{
String str_a;
String strsql= "select * from table where prid ="+id;
rs->exec(strsql)
while (rs->next()) {
str_a += rs->getstring("text");
String str_id = rs->getstring("id");

ReturnString(str_id);
}
return str_a
}
我用这个只能返回单层的.怎么返回多层的,高手指点哈
...全文
419 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuai002 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码贴出来看看。。
zhanghua4109 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决
微积分g 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就是啊,如果自己解决了,可以把代码贴出来,至少应该结贴,否则影响你的信誉分啊!
treeroot 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhanghua4109 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的列个写法,是错在什么地方了哦
zhanghua4109 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是oracle,兄弟.
lcllcl987 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是oracle,用它的递归查询,一句sql搞定:类似:
select dwxh,dwbh,dwmc,dwfxh,level cc from xt_dw connect by prior dwxh = dwfxh start with dwfxh = 0
zhanghua4109 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧