急--Excel插入行性能优化

x_ch 2006-06-30 03:52:46
现在用的是
m_oRange = (Excel.Range)m_oSheet.Rows[rowIndex,m_oMissing ];
for(int i=0;i<count;i++)//count为总行数
{
m_oRange.Insert(Excel.XlDirection.xlDown,m_oMissing);
}
当行数超过千行时 这里会占用整个生成报表过程的多数
1000行5秒 10000行45秒
28000行3分钟

请教有没有快速插入行的方法。(因为我的模版的最后几行是合计、平均、最大、最小等行,想在它们上面插入空行再赋值,这样公式行就会自动向下移动并计算)
...全文
208 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdncb 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Excel在文件较大时,速度是一个问题。可以使用Aspose.Excel组件,可以解决速度问题(25000行,感觉应该在几秒内)。引起的原因是COM组件调用带来的.我测试的数据是能比COM调用快10-20倍
x_ch 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题仍没有解决
mlhy20060406 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
x_ch 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库是ibmdb2
iegrhn 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据源是SQL server,有对象使用很快
x_ch 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去
x_ch 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还有 比较大的dataset.databale赋值给range 比较快的方法?
目前采用 m_oRange.set_Value(this.m_oMissing ,arr);//arr[,]=dataset.databale行列循环
rola 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧