关于 mb_convert_encoding函数编码转换问题(急..在线)

huiren 2006-06-30 04:09:30
$log = mb_convert_encoding($log, "GB2312", "UTF-8");
这样一句代码在一个开发服务器用没有出错,更新到正式的服务器时出现了这样的问题
Warning: mb_convert_encoding(): Unknown encoding "GB2312" in /home/www/myring/temp/leadout.php on line 26

Warning: mb_convert_encoding(): Unknown encoding "GB2312" in /home/www/myring/temp/leadout.php on line 26

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/www/myring/temp/leadout.php:26) in /home/www/myring/temp/leadout.php on line 32

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/www/myring/temp/leadout.php:26) in /home/www/myring/temp/leadout.php on line 33
请问是什么问题,怎么解决?先谢!
...全文
299 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lantersen 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以到你的Apache服务器设置,
AddCharset GB2312 .gb2312 .gb //大概740行左右
AddDefaultCharset UTF-8//你的服务器默认语言//大概702行左右
huiren 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样改还是不行啊!
是不是服务器什么编码的没装或者没有设置!
tovy 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mb_convert_encoding($log, "GBK", "UTF-8");
lingye 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mb_convert_encoding($log, "EUC-CN", "UTF-8");

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧