图解VMware安装简体中文Windows Vista(原创)

夜鹰 2006-06-30 04:23:37
因为是图解,大家到我的BLOG上查看更详细的内容吧。

Vista专辑:http://blog.sina.com.cn/m/changbo#serial_4972cb8405000bsn

如果上面的无法打开,请直接访问:http://blog.sina.com.cn/m/changbo
---------------------------------------


经过努力,终于在VMware Workstation中成功安装Windows Vista 简体中文测试版(Beta2 内部版本5384),现将安装过程与大家分享。


测试环境:

Acer TravelMate 240 (笔记本计算机)
CPU:C2.5 768M(DDR)、40G硬盘
Intel 82852/82855 集成显卡
Windows XP Professional SP2 x32 简体中文版
VMware Workstation 5.5.1 build-19175 汉化版

http://www.onlinedown.net/soft/2062.htm (VMware原版下载)
http://www.onlinedown.net/soft/45831.htm (VMware汉化包下载)

安装序列号:G9WWJ-1FA8F-H0MDV-4W8XP (装完原版后即提示输入,重启后再运行汉化文件)



由于现有硬件条件限制,采用虚拟机安装的方式,并继续考虑最大节约当前系统性能,进行了如下操作:(台式机可以参考)
(1)设备管理器中禁用不必要的设备:
PCMCIA
调制解调器
ECP打印机端口
红外线设备
软盘控制器
(2)系统设置
关闭当前主题及桌面
系统属性中选择“系统性能调整为最佳性能”
卸载不必要的应用程序
暂时关闭本地防火墙
关停一切不必要的服务
断网(激活操作可以装好后再做)
利用《优化大师》进行系统全面清理和优化
重新启动计算机

测试过程:

1、安装VMware(此过程略)

2、VMware中依次运行新建虚拟机向导过程
(1)虚拟机配置选择“典型”Microsoft Windows;
(2)版本Windows Vista(experimental);
(3)指定虚拟机名称及要存放的路径;
(4)网络连接选择“NAT”方式;
(5)磁盘大小指定为8.5GB,并选择立即分配,这样有利于安装的顺利完成。这里需要注意,我计划给Vista分配512M内存,将会有500M的空间用于虚拟内存,这样的话实际上Vista可用空间为将近8GB,我建议设置时不要再少于这个配置;
(6)点击“完成”结束向导;
(7)然后点击“虚拟机设置”,点击硬盘-高级,设置为“独立”,然后再为Vista增加第二个“硬盘”,建议最小为4G;(下文将解释为什么要添加第二个硬盘)
(8)CD-ROM选择使用ISO映像,指定ISO存放路径即可;
(9)点击确定,准备开始安装。

3、检查本机当前设置是否符合本文最开始描述的要求,这样可以最大限度保证虚拟机运行的性能。如果你的机器性能很好,可以忽略上述设置。
启动Windows Vista虚拟机,并按F2设置虚拟机BIOS为光驱优先启动,F10保存退出后等待ISO文件加载。

说明:
以下图片为VMware功能截图,最初为16色图像(点击图片可以看原始大图)。

----------------------------------------
因为是图解,大家到我的BLOG上查看更详细的内容吧。

Vista专辑:http://blog.sina.com.cn/m/changbo#serial_4972cb8405000bsn

如果上面的无法打开,请直接访问:http://blog.sina.com.cn/m/changbo


...全文
3091 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DentistryDoctor 2006-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Thanks
jimmyge 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝分享!呵呵.......
夜鹰 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to:airli2309(飞翔)

如果你的机器可以正常安装和运行Vista,请到硬件厂商网站下载支持Vista的驱动即可。如果没有支持Vista的驱动,硬件肯定不能使用。
airli2309 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用台式机装的vista。怎么决绝主板、显卡、和板载声卡的驱动问题????原来的都不能用了,按了快俩月了。
夜鹰 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
个别人请注意你们的发言!这里是技术讨论板块,带有贬义或过激的言论如果仍然出现在此回复之后将当即删除,以前的回复暂时就不做处理了。
jyc57630 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复

支持一下!
谢谢楼主分享!

kingtin 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
vista 装好了快一个多月没碰过了!这个版本的死亡日期是明年7月!
ccnp_Server 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
审阅完毕!
kowloons 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
宣传vista 真是在死活地卖命

抢手篇!

请问,楼主,你装好VISTA后用了多久?????是不是一个小时后就卸载了?哈哈~
peaky 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
宣传vista 真是卖命
夜鹰 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
网上很多地方有BT下载。自己搜嘛
mayi545 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱的问一句,哪里有中文版的vista下载:)
夜鹰 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to:hudsonhuhu

调到512没有问题。

VMware Workstation 5.5.1 build-19175 版本中的VMWARE TOOLS是支持Vista的。
fenglinger47073 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
hudsonhuhu 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请教一下楼主,内存能设到那么高么?记忆中VMWARE有限制内存大小的好象。如果只是768M的内存,虚拟机能设到512M么?
还有VMWARE下的VMWARE TOOLS能不能支持VISTA?不然进去是16色的也太难受了吧。。
jnzsk 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,
请提供VISTA的下载地址!
myqiao 2006-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
图片打不开.....
diablo1003 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
想装个试试看的说,呵呵
wolong98 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
宣传vista 真是卖命
Radar2006 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
早就试过了
加载更多回复(18)

18,124

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows客户端使用相关问题交流社区
社区管理员
  • Windows客户端使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧