DIV没有设置ID属性,如何读取DIV中的innerHTML

younet 2006-06-30 04:44:11
<div>
<a href="http://www.xxx.com/" target="_blank" >TESTing</a>
</div>
<div>
<a href="http://www.xxx.com/" target="_blank" >TESTing</a>
</div>
<div>
<a href="http://www.xxx.com/" target="_blank" >TESTing</a>
</div>
在不提供DIV ID属性的情况下,如何依次读取三个DIV中的innerHTML
...全文
418 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starwu 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
var d=getElementsByTagName("DIV")

好像要区分大小写!
ImN1 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
body也是document里面的元素之一
getElement是给document而不是body的
younet 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道原因了
var d = document.body.getElementsByTagName("div");
要去掉body
这是什么原因呢?

<script type="text/javascript">
var d = document.getElementsByTagName("div");
for(i=0;i<d.length;i++)
{

if(d[i].className=="Item"){ alert(d[i].innerHTML);}
}
</script>
younet 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的QQ是1490724 你可以访问楼上的那个URL,然后看HTML源文件就可以
younet 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://search1.taobao.com/browse/search_product.htm?search_type=auction&title=诺基亚7260原装手机套
jzsh2000 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,这样是看不出什么来的,得看解析之后的html代码:(
younet 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title>First program</title>
</head>
<body>

<?php
function cut($file,$from,$end){
$message=explode($from,$file);
$message=explode($end,$message[1]);
return $message[0];
}
?>

<?php
$r = file_get_contents('http://search1.taobao.com/browse/search_product.htm?search_type='.urlencode("auction").'&title='.urlencode("诺基亚7260原装手机套"));

echo $r;
?>

<script type="text/javascript">
var d = document.body.getElementsByTagName("div");
for(i=0;i<d.length;i++)
{

if(d[i].className=="Item"){ alert(d[i].innerHTML);}
}
</script>

</body>
</html>
jzsh2000 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是因为你 3 个 div 的 className 都是 Item 啊?
把代码给全了看看?
younet 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">
var d = document.body.getElementsByTagName("div");
for(i=0;i<d.length;i++)
{

if(d[i].className=="Item") alert(d[i].innerHTML);
}
</script>

我是这样用的,但是为什么所有的DIV都弹出了啊?效果和alert(d[i].innerHTML);是一样的
jzsh2000 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
读取class:
alert(d[i].className);

改变class:
d[i].className = "test1";

根据class找innerHTML:
if(d[i].className=="test1") alert(d[i].innerHTML);

younet 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to jzsh2000(瘦猫) : 回复的好快哦
我还有一个问题,可以读取DIV的class 吗?能不能动态改变class
是否可以根据class的值找到指定的DIV
如:

<div class=test>
<a href="http://www.xxx.com/" target="_blank" >TESTing</a>
</div>
<div class=test>
<a href="http://www.xxx.com/" target="_blank" >TESTing</a>
</div>
<div class=test>
<a href="http://www.xxx.com/" target="_blank" >TESTing</a>
</div>
这三个DIV的CLASS都是test,我想由此入手把DIV的innerHTML等属性全部读出来,可以做到吗?
jzsh2000 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<div>
<a href="http://www.xxx.com/" target="_blank" >TESTing</a>
</div>
<div>
<a href="http://www.xxx.com/" target="_blank" >TESTing</a>
</div>
<div>
<a href="http://www.xxx.com/" target="_blank" >TESTing</a>
</div>

<script type="text/javascript">
var d = document.body.getElementsByTagName("div");
for(i=0;i<d.length;i++)
{
alert(d[i].innerHTML);
}
</script>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧