Tomcat不能运行jsp页面(急,在线,100分赠送求解)

bits06 2006-06-30 09:54:26
http://localhost:8080/test/test.jsp
========代码
<html><body><center>
Now time is: <%=new java.util.Date()%>
</center></body></html>
========
出错提示:
HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: -1 in the jsp file: null

Generated servlet error:
[javac] Compiling 1 source file

C:\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\test\org\apache\jsp\test_jsp.java:7: cannot access java.lang.Object
bad class file: C:\Program Files\Java\jre1.5.0_06\lib\rt.jar(java/lang/Object.class)
class file has wrong version 49.0, should be 48.0
Please remove or make sure it appears in the correct subdirectory of the classpath.
public final class test_jsp extends org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase
^
1 error


org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:127)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:351)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:415)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:458)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:552)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:291)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:301)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:248)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)


note The full stack trace of the root cause is available in the Tomcat logs.

...全文
161 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bits06 2006-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
重装jdk tomcat解决问题,谢谢大家的支持
pshpan 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
java运行环境没设好。
看你的环境变量: JAVA_HOME 和 CLASSPATH 路径是否正确吧
另外tomcat中的config-java选项看设置是不是如下格式:
\Java\jre1.5.0_06\bin\client\jvm.dll
amandag 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
linshaojie 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA运行环境没有设置好吧?

其它JAVA文件能正常运行吗?

我这跑你的jsp 没问题啊

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧